1441 йил 17 мухаррам | 2019 йил 17 сентябрь, вторник
Регионы:
ЎЗ UZ RU EN AR
Статьи

Неудивительно, что эскимосы принимают Ислам

04:57 / 03.01.2017 7768 Режим чтения + -
.

Эскимосская правозащитница не удивляется тому, что по всему миру ислам быстро распространяется среди аборигенов

Мааталии Окалик Саид выдающаяся девушка во многих отношениях.

Будучи уроженкой города Пангниртунг канадской провинции Нанавут (автономии эскимосов), она еще в юности решила посвятить себя защите прав родного народа, передаёт канадский сайт MediaIndigena.

Мааталии переживала из-за того, что не только в Канаде, но и в других государствах, которые в прошлом были колониями, коренные жители по сей день не имеют таких же прав, как и белые граждане.

Окончив факультет политологии и прав человека в Университете Карлтон, она стала активисткой эскимосской правозащитной организации.

С детских лет Мааталии интересовалась другими культурами. «В старших классах я познакомилась с исламом. Со мной вместе учились мусульмане. Я задавала вопросы о религии, а мой одноклассник бенгалец Ашик Саид отвечал на них», — рассказывает она.

После окончания школы в возрасте 21 года Мааталии приняла ислам и полностью изменила свой образ жизни. А еще спустя 4 года она и Ашик поженились.

Сначала девушке было трудно прижиться в новой семье, потому что, как правило, бенгальцы женятся на бенгалках. Сильно мешало незнание языка.

Чтобы преодолеть языковой барьер я стала учить бенгальский, а мой муж эскимосский язык. Он помогал моей работе в эскимосской общине Пангниртунга», — говорит новая мусульманка, - Мы даже совместно охотились и поймали четырех тюленей».

Мааталии говорит, что она не единственная коренная канадка, принявшая ислам. Сейчас неизвестно сколько именно эскимосов перешли в мусульманскую веру. Но Мааталии отмечает, что в мечети Оттавы она все чаще встречает своих соплеменников, а так же индейцев. Ее знакомая Линда Солиман, представительница индейского народа кри, тоже стала мусульманкой.

Эскимосская правозащитница не удивляется тому, что по всему миру ислам быстро распространяется среди аборигенов. В Австралии уже более 1000 аборигенов вернулись к единобожию, так же в ислам обратились несколько сотен мексиканских индейцев майя.

«Ислам — это религия для всего человечества, она дает решение всех проблем», — резюмирует девушка.

info-islam.ru

.
Автор
islom.uz
Источник
islom.uz
Статьи по теме
..Страх перед Аллахом не похож на обычный страх, который мы испытываем в нашей жизни. Это страх более высокого порядка. Страх перед Аллахом облагораживает. В читать полностью

273 09:10 / 28 март
.  Ассаламу алайкум Мы являемся мусульманами, алхамдулиллах И по мере своих возможностей выполняем религиозные предписания, в том числе соблюдаем пост. В связи читать полностью

1996 10:48 / 05.01.2017
Мусульманин просит благополучия у Аллаха для этого мира, так же защиты от мирских бед и раздоров. Но можно ли просить благополучии у Аллаха для вечного мира В читать полностью

52 09:30 / 27 август
.1. Приобретение права.Субъект права вправе приобретать его всеми законными по Шариату путями. Сторона, которая призвана осуществлять право, должна по читать полностью

2612 04:19 / 03.01.2017
Тазкира
ХАДИС ДНЯ
Абдуллах ибн Амр ибн алАс родияллаху анху поведал, что Пророк соллаллоху алайхи васаллам сказал .Души двух верующих встречаются в течение дня, даже если они на самом деле не видели друг друга,.
ИЗРЕЧЕНИЯ ДНЯ
Саубан говорил .Если два человека пробудут в ссоре более трех дней и один из них погибнет или оба они умрут в состоянии ссоры, то оба они обречены на погибель. И если читать полностью
ВОПРОС ДНЯ
Ассаламу алайкум, уважаемый Шейх хазрат У очень большой интерес и стремление к получению знаний. Много времени провожу в школе, библиотеке и за чтением книг. В читать полностью
Топ рейтинг www.uz Openstat