1441 йил 8 шавва́ль | 2020 йил 31 май, воскресенье
Регионы:
ЎЗ UZ RU EN AR
Статьи

Обрел вечное счастье...

05:04 / 03.01.2017 8051 Режим чтения + -
.

Это случилось в наши дни, в одной из лечебных учреждений, расположенных в городе Ташкенте. Два человека, каждый из которых прибыл сюда на лечение, дружно расположились в одной палате. Один из них — преклонного возраста человек русской национальности, второй — молодой человек узбекской национальности.

Двое больных начали лечиться в одной палате. Спустя некоторое время русский мужчина спросил парня-узбека:

— Почему к тебе приходят навестить так много людей?

— Мы мусульмане. Наша религия призывает навещать больных, справляться об их здоровье и утверждает, что за это будут воздаяния, - ответил молодой.

— По-моему, к тебе приходят больше посетителей, чем к другим больным мусульманам, - сказал больной русской национальности.

— Я обладаю религиозными знаниями, навещать меня приходят и мои ученики, - пояснил молодой кари.

После этой беседы между ними регулярно происходили обсуждения, задавались вопросы, давались ответы. Пациент русской национальности получил удовлетворительные ответы на интересующие его вопросы. Больной узбекской национальности рассказал то, что знал о своей религии.

Не прошло много времени, как русский изъявил желание стать мусульманином. Всевышний Аллах даровал ему счастье произнести слова свидетельства веры — шахаду и стать из числа Своих правоверных рабов-мусульман. Когда пришло время, были сделаны приготовления для совершения намаза.

Ученый мусульманин представил вниманию нового мусульманина все необходимые сведения и учения. Было совершено омовение (вузуъ) и были расстелены коврики для намаза. Обладающий знаниями мусульманин стал имамом в намазе, а новый мусульманин последовал ему и началось совершение намаза. Прозвучал такбирул ихрам (Аллаху Акбар), руки приняли соответствующее положение. Исполнился кираат, выполнились рукуъ, затем саджда. Имам поднялся с состояния саджды на следующий ракъат, однако следующий ему в намазе новый мусульманин не поднимался. Имам спешно завершил намаз приветствием и увидел, что новый мусульманин отдал душу своему Господу…

Рассказывающий нам эту поразительную историю человек, известный своими ибадатом и богобоязненностью, при словах «отдал душу своему Господу» расплакался, проливая слезы. Это был не обычный плач. Это был несравненный, бесподобный плач. Этот плач был плачем восхищения. Да, это был плач потомственного мусульманина, предки которого были тверды в вере и поклонялись всегда, его плач восхищения и зависти новому мусульманину — счастливому человеку, который отдал душу своему Господу во время своей первой в жизни саджды! Он плакал, завидуя своему новому пожилому собрату по вере, который без сомнений уверовал в вечное счастье и при первой же саджде в жизни предстал перед своим Господом. Он плакал, завидуя своему новому единоверцу, потому что он не знал, каков будет исход его самого.

Да, такая вот чудесная эта религия — Ислам. Религия, дарующая людям счастье в обоих мирах. Только вот люди сами лишаются счастья, оставаясь в неведении об этой религии.

 

Шейх Мухаммад Садык Мухаммад Юсуф

(из книги «Путь совершенного счастья»)

.
Автор
islom.uz
Источник
islom.uz
Статьи по теме
.Американская священница нашла в Исламе истинное учение Ийсы алайхиссалам   Энн Холмс Реддинг 25 лет служила священником в епископальной церкви в американском читать полностью

8292 04:58 / 03.01.2017
..Однажды император Византии отправил своего посла в Куфу, повелев задать мусульманским учёным три вопроса. Добравшись до города, посланец попросил передать читать полностью

289 18:03 / 14.06.2019
.Сухур предрассветная трапеза мусульман перед началом дневного поста в месяце Рамазан. Многие, особенно в летнее время, когда ночь коротка, не считают нужным читать полностью

2880 07:19 / 28.12.2016
Вопрос Ассаламу алайкум Хотел узнать о приобретении в кредит товаров, в частности таких товаров, как автомобиль, бытовые товары, компьютер и прочие вещи mdash можно читать полностью

132 12:00 / 17 март
Тазкира
ХАДИС ДНЯ
Абдуллах ибн Амр ибн алАс родияллаху анху поведал, что Пророк соллаллоху алайхи васаллам сказал .Души двух верующих встречаются в течение дня, даже если они на самом деле не видели друг друга,.
ИЗРЕЧЕНИЯ ДНЯ
Саубан говорил .Если два человека пробудут в ссоре более трех дней и один из них погибнет или оба они умрут в состоянии ссоры, то оба они обречены на погибель. И если читать полностью
ВОПРОС ДНЯ
Ассаламу алайкум, уважаемый Шейх хазрат У очень большой интерес и стремление к получению знаний. Много времени провожу в школе, библиотеке и за чтением книг. В читать полностью