1441 йил 16 мухаррам | 2019 йил 16 сентябрь, понедельник
Регионы:
ЎЗ UZ RU EN AR
Статьи

Федерация исламских организаций Европы написала Саркози

04:55 / 04.01.2017 7754 Режим чтения + -
.

Брюссель. – Председатель Федерации исламских организаций Европы (FIOE) Шакиб Бенмахлуф (Chakib Benmakhlouf) в письме, опубликованном на ее сайте 5 апреля, выразил тревогу по поводу «позиции и заявлений государственных и политических органов в разрезе некоторых провозглашенных ими намерений в отношении мусульман».

 

Кроме того, организация указала, что в последнее время содержание передач некоторых информационных каналов граничит с тем, что французских мусульман, их ведущие организации и имамов «несправедливо помещают в зону подозрений».
Недавно французские власти объявили об отказе во въездных визах ряду известных мусульманских ученых и деятелей, которые собирались участвовать в 29-м ежегодном съезде мусульман Франции.
Эта мера совпала с клеветнической кампанией, которую СМИ развернули против этих ученых.
Напомнив, что подобные шаги не только несовместимы с представлением об элементарных приличиях, но и находятся в противоречии с ценностями Французской Республики, Федерация подчеркнула, что власти несправедливо возлагают тяжелое нравственное бремя на плечи мусульманской общины, несмотря на то, что среди жертв «тулузского стрелка» были и мусульмане.
В середине марта в Тулузе были совершены нападения на французских военных и еврейскую школу, в результате которых погибли 7 человек. Власти Франции обвинили в убийствах молодого человека алжирского происхождения Мохаммеда Мера (Mohammed Merah), который якобы совершил их под влиянием идей «аль-Каеды».
Федерация исламских организаций назвала удручающим тот факт, что предвыборный период во Франции превратился в «дешевое соревнование кандидатов, стремящихся обойти друг друга за счет того, что искажают факты и нагнетают страсти, натравливают граждан друг на друга и создают барьеры в обществе только ради дополнительных голосов или рекламы».
Европейская мусульманская организация заявила, что подобный ответ на «тулузский шок» угрожает серьезно подорвать такие ценности, как религиозные и личные свободы, равенство, терпимость и взаимоуважение.
Назвав этот подход «безответственным» и отвлекающим внимание от серьезных проблем общества, Федерация выразила надежду, что «все соответствующие органы во Франции проявят мудрость, широту взглядов, заботу о национальном единстве, даже в контексте политической и предвыборной конкуренции».

.
Автор
islom.uz
Источник
islom.uz
Статьи по теме
.СОВРЕМЕННЫЕ АРГУМЕНТЫ И ФАТВЫ О ПРАВИЛЬНОСТИ МАЗХАБОВ ФИКХА Часть 1   Обратимся к решению Академии Исламского Фикха, действующей при самой авторитетной в мире читать полностью

2190 06:47 / 05.01.2017
.  Один человек заболел тяжелым недугом и попал в больницу. Денно и нощно он молился Аллаху, прося, чтобы назначенные медиками лекарства принесли ему читать полностью

2508 04:35 / 06.01.2017
.Презентация книги о жизни пророка Мухаммада алайхиссалам весом в 1 тонну состоялась в Дубае Издание высотой 5 м и шириной 4 м, которое имеет к тому же большую читать полностью

2669 10:57 / 28.12.2016
.  Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования утвердил 1200 грантов на 2012 год, пишет Исламньюс. Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования читать полностью

2626 10:59 / 28.12.2016
Тазкира
ХАДИС ДНЯ
Абу Хурайра родияллоху анху передал, что Посланник Аллаха соллаллоху алайхи васаллам сказал Если человек скажетПропали эти люди,то, значит, он сам самый пропащий читать полностью
ИЗРЕЧЕНИЯ ДНЯ
Абу Али альДжарджани, да смилуется над ним Аллах, сказал .Три качества относятся к сущности единобожия страх, надежда и любовь,.альХилья,, 10350.
ВОПРОС ДНЯ
..ВОПРОС Приближается сезон обряда хадж. Он считается самым большим обрядом мусульман. Люди всю жизнь копят деньги и мечтают хотя бы раз отправиться в хадж. Моя читать полностью
Топ рейтинг www.uz Openstat