1445 год 19 Шаввал | 2024 год 28 апрель, воскресенье
Регионы:
ЎЗ UZ RU EN AR
Статьи

Грех и покаяние

18:20 / 11.01.2019 2990 Режим чтения + -
..

Ибрагим (алайхиссалам) однажды увидел человека, совершающего грех. Он стал проклинать его, говоря «О, Аллах! Погуби его». После он еще трижды видел того же человека, совершающего один и тот же грех, и каждый раз проклинал его говоря «О, Аллах! Погуби его».

В ответ на это Аллах Всевышний ниспослал Ибрагиму (алайхиссалам) следующее откровение: «О, Ибрагим! Если бы Я губил каждого раба, совершившего грех, то на земле осталось бы очень мало людей. Когда кто-либо из моих рабов совершает грех, Я предоставляю ему отсрочку; если он покается, то Я приму его покаяние, если он попросит о прощении, то Мы отсрочим ему наказание».

(Рухуль-Байан 6/52)

Назидание:

Ибрагим (алайхиссалам) поступил так, поскольку не мог вытерпеть, что во владениях Аллаха Всевышнего кто-то проявляет непокорность Ему. Если мы видим, что кто-то совершает греховное, нам необходимо сделать одно из трех действий:

1. Воздать хвалу Аллаху за то, что не мы совершаем этот греховный поступок, поскольку и мы могли оказаться на месте того, кто совершает грех.

2. Обратиться к Аллаху с мольбой, чтобы Он спас брата-мусульманина от совершения плохих поступков и грехов. Друзья Аллаха всегда поступают именно так.

3. Молить Аллаха, чтобы Он защитил нас от грехопадения в будущем. Разве кому-то гарантировано сохранение состояния религиозности в будущем?

Из книги «Рассказы и назидания»

..
Статьи по теме
.Без Голубой мечети султана Ахмеда представить Стамбул невозможно. Мечеть, расположенная прямо напротив храма Святой Софии, была построена в 1616 году и должна была, читать полностью

4135 11:03 / 28.12.2016
.Научная деятельность шейха Мухаммада Садыка Мухаммада Юсуфа   Библиография   «Тафсир Хилал».  Смысловой перевод и толкование аятов Священного Куръана. читать полностью

12999 10:23 / 31.12.2016
Книги занимают важное место в развитии любого научного движения, в доведении знаний до искателей знаний и наконец, в передаче будущему поколению плодов научных читать полностью

4077 04:07 / 06.01.2017
.6     688. . 699. . . . .       6. ПРОХЛАДНЫЙ ОГОНЬ   Люди собрались и сказали «Что будем делать Воистину, Ибрахим разбил идолы и читать полностью

3627 05:21 / 06.01.2017
Спросите людей зикра
Вопрос Ассаламу алайкум Можно ли в нашей религии пересаживать волосы с других частей тела с затылка, с груди на облысевшие части головы Не является ли это харамным читать полностью
Вопрос Ассаламу алайкум Мы знаем, что брак mdash это одно из величайших поклонений, и я слышал, что для каждого мужчины при заключении никаха дача махра является читать полностью
Вопрос Ассаламу алайкум Я хочу поступить на учебу по графическому дизайну. Направление, которое я выбрал, это дизайн в сфере Маркетинга и рекламы. В этом читать полностью
Вопрос Ассаламу алайкум Перед омовением, справив малую нужду, я прибегаю к кашлям, дабы избавиться от остаточной мочи. Тем не менее, меня одолевает васваса о том, читать полностью