1441 йил 17 раби́’у ль-авваль | 2019 йил 15 ноябрь, пятница
Регионы:
ЎЗ UZ RU EN AR
Статьи

Тафсир Хилал. Сура "Ниса" (аят 103)

17:05 / 13.03.2017 3094 Режим чтения + -
.

Тафсир Хилал. Сура "Ниса" (аят 103)

Однако после совершения намаза нельзя говорить, дескать, все, ибадат закончился, а дальше будь что будет. Напротив, мусульманин должен всегда поминать Аллаха, в особенности в такие чувственные моменты, как усердствование. 

فَإِذَا قَضَيْتُمُ الصَّلاَةَ فَاذْكُرُواْ اللّهَ قِيَامًا وَقُعُودًا وَعَلَى جُنُوبِكُمْ فَإِذَا اطْمَأْنَنتُمْ فَأَقِيمُواْ الصَّلاَةَ إِنَّ الصَّلاَةَ كَانَتْ عَلَى الْمُؤْمِنِينَ كِتَابًا مَّوْقُوتًا ۝ 

103. Когда же завершите намаз, то поминайте Аллаха стоя, сидя и [лежа] на своих боках. Когда же вы обезопасились, то безупречно совершайте намаз. Поистине, намаз является для верующих предписанием в определенное время.

Существует побуждение поминать Аллаха в любое время, и после каждого намаза. Однако в аяте подчеркивается, что это дело особенно необходимо после солатул хавф.

«Когда же завершите намаз, то поминайте Аллаха стоя, сидя и [лежа] на своих боках».

И сидя, и стоя, и лежа на боку, то есть во всех положениях, в которых пребывает человек, нужно поминать Всевышнего Аллаха и просить у Него помощи — победы в сражении против врага.

После окончания сражения и исчезновения опасности и угроз:

«Когда же вы обезопасились, то безупречно совершайте намаз», потому что нет более нужды совершать солатул хавф.

 

.
Автор
islom.uz
Источник
islom.uz
Статьи по теме
Хадж ndash это обязательное совершение паломничества в Мекку и Медину теми мусульманами, которые достигли совершеннолетия и имеют физическую и материальную читать полностью

115 16:30 / 09 август
. Вспыльчивые люди значительно больше подвержены риску умереть от сердечного приступа или инсульта, нежели те, кто умеет сохранять самообладание. К такому выводу читать полностью

4683 05:35 / 03.01.2017
.Поздравляю Вас с Праздником Ийд АлФитр Столько эмоций и столько слов, что боюсь начну говорить и не остановлюсь. Это же мой первый Рамадан, Хвала Аллаху Столько читать полностью

7868 05:12 / 03.01.2017
.. . ,. . .Джарир ибн Абдуллах да будет доволен им Аллах передает, что Пророк соллаллоху алайхи васаллам сказал .Кто лишён мягкости, тот лишён всякого читать полностью

108 09:51 / 02 июль
Тазкира
ХАДИС ДНЯ
Абдуллах ибн Амр ибн алАс родияллаху анху поведал, что Пророк соллаллоху алайхи васаллам сказал .Души двух верующих встречаются в течение дня, даже если они на самом деле не видели друг друга,.
ИЗРЕЧЕНИЯ ДНЯ
Саубан говорил .Если два человека пробудут в ссоре более трех дней и один из них погибнет или оба они умрут в состоянии ссоры, то оба они обречены на погибель. И если читать полностью
ВОПРОС ДНЯ
Ассаламу алайкум, уважаемый Шейх хазрат У очень большой интерес и стремление к получению знаний. Много времени провожу в школе, библиотеке и за чтением книг. В читать полностью