1441 йил 16 мухаррам | 2019 йил 16 сентябрь, понедельник
Регионы:
ЎЗ UZ RU EN AR
Статьи

Тафсир Хилал. Сура "Ниса" (аят 103)

17:05 / 13.03.2017 2933 Режим чтения + -
.

Тафсир Хилал. Сура "Ниса" (аят 103)

Однако после совершения намаза нельзя говорить, дескать, все, ибадат закончился, а дальше будь что будет. Напротив, мусульманин должен всегда поминать Аллаха, в особенности в такие чувственные моменты, как усердствование. 

فَإِذَا قَضَيْتُمُ الصَّلاَةَ فَاذْكُرُواْ اللّهَ قِيَامًا وَقُعُودًا وَعَلَى جُنُوبِكُمْ فَإِذَا اطْمَأْنَنتُمْ فَأَقِيمُواْ الصَّلاَةَ إِنَّ الصَّلاَةَ كَانَتْ عَلَى الْمُؤْمِنِينَ كِتَابًا مَّوْقُوتًا ۝ 

103. Когда же завершите намаз, то поминайте Аллаха стоя, сидя и [лежа] на своих боках. Когда же вы обезопасились, то безупречно совершайте намаз. Поистине, намаз является для верующих предписанием в определенное время.

Существует побуждение поминать Аллаха в любое время, и после каждого намаза. Однако в аяте подчеркивается, что это дело особенно необходимо после солатул хавф.

«Когда же завершите намаз, то поминайте Аллаха стоя, сидя и [лежа] на своих боках».

И сидя, и стоя, и лежа на боку, то есть во всех положениях, в которых пребывает человек, нужно поминать Всевышнего Аллаха и просить у Него помощи — победы в сражении против врага.

После окончания сражения и исчезновения опасности и угроз:

«Когда же вы обезопасились, то безупречно совершайте намаз», потому что нет более нужды совершать солатул хавф.

 

.
Автор
islom.uz
Источник
islom.uz
Статьи по теме
Люди из древне любили и сражались за богатство. Ислам поощряет богатство если человек добывает ее и расходует по шариату. Но Пророк соллаллоху алайхи васаллам читать полностью

65 17:00 / 12 август
.О гусле при выделении у мужчин жидкости   Вопрос Ассаламу алайкум Я хотел спросить если при возбуждении происходит эрекция и немного выходит жидкость, то нужно читать полностью

5301 11:46 / 20.12.2018
..Ислам предписывает каждому мусульманину востребование знаний от колыбели до могилы. Это фард. Попытаемся глубже понять это. Фард ndash это строгое веление Аллаха, читать полностью

510 16:08 / 28.11.2018
.аят 19   В последующих аятах речь пойдет об избавлении общества мусульман от некоторых джахилитских несправедливостей, проявляющихся в отношении читать полностью

2276 05:48 / 05.01.2017
Тазкира
ХАДИС ДНЯ
Абу Хурайра родияллоху анху передал, что Посланник Аллаха соллаллоху алайхи васаллам сказал Если человек скажетПропали эти люди,то, значит, он сам самый пропащий читать полностью
ИЗРЕЧЕНИЯ ДНЯ
Абу Али альДжарджани, да смилуется над ним Аллах, сказал .Три качества относятся к сущности единобожия страх, надежда и любовь,.альХилья,, 10350.
ВОПРОС ДНЯ
..ВОПРОС Приближается сезон обряда хадж. Он считается самым большим обрядом мусульман. Люди всю жизнь копят деньги и мечтают хотя бы раз отправиться в хадж. Моя читать полностью
Топ рейтинг www.uz Openstat