1445 год 19 Рамадан | 2024 год 29 март, пятница
Регионы:
ЎЗ UZ RU EN AR
Статьи

Тафсир Хилал. Сура "Ниса" (аят 103)

17:05 / 13.03.2017 5187 Режим чтения + -
.

Тафсир Хилал. Сура "Ниса" (аят 103)

Однако после совершения намаза нельзя говорить, дескать, все, ибадат закончился, а дальше будь что будет. Напротив, мусульманин должен всегда поминать Аллаха, в особенности в такие чувственные моменты, как усердствование. 

فَإِذَا قَضَيْتُمُ الصَّلاَةَ فَاذْكُرُواْ اللّهَ قِيَامًا وَقُعُودًا وَعَلَى جُنُوبِكُمْ فَإِذَا اطْمَأْنَنتُمْ فَأَقِيمُواْ الصَّلاَةَ إِنَّ الصَّلاَةَ كَانَتْ عَلَى الْمُؤْمِنِينَ كِتَابًا مَّوْقُوتًا ۝ 

103. Когда же завершите намаз, то поминайте Аллаха стоя, сидя и [лежа] на своих боках. Когда же вы обезопасились, то безупречно совершайте намаз. Поистине, намаз является для верующих предписанием в определенное время.

Существует побуждение поминать Аллаха в любое время, и после каждого намаза. Однако в аяте подчеркивается, что это дело особенно необходимо после солатул хавф.

«Когда же завершите намаз, то поминайте Аллаха стоя, сидя и [лежа] на своих боках».

И сидя, и стоя, и лежа на боку, то есть во всех положениях, в которых пребывает человек, нужно поминать Всевышнего Аллаха и просить у Него помощи — победы в сражении против врага.

После окончания сражения и исчезновения опасности и угроз:

«Когда же вы обезопасились, то безупречно совершайте намаз», потому что нет более нужды совершать солатул хавф.

 

.
Автор
islom.uz
Источник
islom.uz
Статьи по теме
. . .     10 Человек или ангел   Аллах  пожелал, чтобы такой посланник был именно человеком, чтобы читать полностью

3015 05:26 / 06.01.2017
.Рамазан долгожданный гость, которого не хочется провожатьЕго ждут и по нему тоскуют. Благословенный месяц рамазан Как он величественен и прекрасен Месяц, читать полностью

4435 07:54 / 28.12.2016
. Результаты исследований, проведеныых в США показали, что прослушивание Куръана снимает стресс В США провели опыт, где изучалось влияние Куръана на читать полностью

9179 09:15 / 04.01.2017
.аяты 151152   Следующий аят напоминает одно из самых великих благ среди дарованных Аллахом благ 151. Таким же образом Мы послали к вам Посланника из вас читает вам читать полностью

3782 04:21 / 05.01.2017
Спросите людей зикра
Вопрос Ассаламу алайкум Можно ли в нашей религии пересаживать волосы с других частей тела с затылка, с груди на облысевшие части головы Не является ли это харамным читать полностью
Вопрос Ассаламу алайкум Мы знаем, что брак mdash это одно из величайших поклонений, и я слышал, что для каждого мужчины при заключении никаха дача махра является читать полностью
Вопрос Ассаламу алайкум Я хочу поступить на учебу по графическому дизайну. Направление, которое я выбрал, это дизайн в сфере Маркетинга и рекламы. В этом читать полностью
Вопрос Ассаламу алайкум Перед омовением, справив малую нужду, я прибегаю к кашлям, дабы избавиться от остаточной мочи. Тем не менее, меня одолевает васваса о том, читать полностью