1445 год 17 Шаввал | 2024 год 26 апрель, пятница
Регионы:
ЎЗ UZ RU EN AR
Акийда

Вопросы, связанные с именами и сифатами Всевышнего Аллаха

11:30 / 24.09.2019 2188 Режим чтения + -

После тщательного ознакомления с прекрасными именами и сифатами Всевышнего Аллаха следует также подробно изучить некоторые вопросы, связанные с этими высочайшей степени именами и сифатами. Ученые исламского вероучения изложили эти вопросы различными способами. Однако в некоторых случаях упускается из виду, что именно эти вопросы относятся к разделу о божестве науки акоид. Если представлять эти вопросы и изучать их, увязав с прекрасными именами и сифатами Всевышнего Аллаха, то и понимать их будет намного легче. Потому что человек как по сущности своей является бессильным, так и в разуме своем может испытывать бессилие при постижении вероубеждений, относящихся ко Всевышнему Аллаху.

Мы люди, привыкли воспринимать истины, находящиеся в кругу нашего понимания и в пределах нашего уровня. Если же вдруг до нас доходят сведения, которые находятся за пределами нашего понимания, то мы стараемся подогнать их под свои рамки. Точно такой процесс наблюдается в понимании убеждений относительно сифатов Всевышнего Аллаха. Именно это и стало причиной заблуждения очень многих групп и категорий людей, даже выхода их из религии.

Что касается мусульман мазхаба Ахлус сунна вал джамаъа, то Сам Всевышний Аллах уберег их от отклонения с правильного пути. Во главе вопросов, связанных с прекрасными именами и сифатами Всевышнего Аллаха, стоит вопрос поминания Аллаха пречистым от имен и сифатов, которые противоречат Его истинным именам и сифатам, упомянутым выше. Вслед за ним следуют вопросы кадā и кадара, воли человека, саваба, греха и другие. В последующих строках мы рассмотрим некоторые из этих вопросов.

Из книги Суннитские Вероубеждения

Шейх Мухаммад Садык Мухаммад Юсуф



Автор
Шейх Мухаммад ­Садык Мухаммад Юсуф
Статьи по теме
После тщательного ознакомления с прекрасными именами и сифатами Всевышнего Аллаха следует также подробно изучить некоторые вопросы, связанные с этими читать полностью

2188 11:30 / 24.09.2019
Улемы дали следующие определения понятиям кад и кадар.Кад ndash это извечное знание Всевышнего Аллаха обо всем том, что и как произойдет в будущем,..Кадар ndash это читать полностью

1629 15:03 / 28.06.2021
Вопрос о том, может ли один человек вознести дуа за другого или посвятить саваб награду за совершенное им благое деяние другому, с давних времен становился читать полностью

2590 09:30 / 17.01.2020
Передается от Анаса радияллаху анху.Посланник Аллаха саллаллаху алайхи вассалам сказал Поистине, из признаков Судного дня поднятие изымание знания, проявление читать полностью

936 19:04 / 11.11.2023
Спросите людей зикра
Вопрос Ассаламу алайкум Можно ли в нашей религии пересаживать волосы с других частей тела с затылка, с груди на облысевшие части головы Не является ли это харамным читать полностью
Вопрос Ассаламу алайкум Мы знаем, что брак mdash это одно из величайших поклонений, и я слышал, что для каждого мужчины при заключении никаха дача махра является читать полностью
Вопрос Ассаламу алайкум Я хочу поступить на учебу по графическому дизайну. Направление, которое я выбрал, это дизайн в сфере Маркетинга и рекламы. В этом читать полностью
Вопрос Ассаламу алайкум Перед омовением, справив малую нужду, я прибегаю к кашлям, дабы избавиться от остаточной мочи. Тем не менее, меня одолевает васваса о том, читать полностью