1442 йил 1 сафар | 2020 йил 19 сентябрь, суббота
Регионы:
ЎЗ UZ RU EN AR
Акийда

Пророки «улул азм»

12:00 / 20 июль 340 Режим чтения + -

Всевышний Аллах в суре «Ахкаф» Священного Куръана, обращаясь к Пророку Мухаммаду саллаллаху алайхи васаллам, воззвал так:

«Так терпи же, как терпели обладатели непоколебимой решимости из посланников!» (аят 35).

«Посланниками непоколебимой решимости», то есть пророками улул азм — обладающими твердой решимостью и стойкостью, были:

1. Нух алайхиссалам.

2. Ибрахим алайхиссалам.

3. Муса алайхиссалам.

4. Ийса алайхиссалам.

5. Мухаммад саллаллаху алайхи васаллам.

Каждый из этих великих пророков алайхимуссалам испытал множество трудностей и бед на пути веры и религии. Однако в проявлении терпения и стойкости они стали примером для всего человечества. Эту истину очень хорошо знают многие, знал Мухаммад саллаллаху алайхи васаллам, знала и знает его умма. Поэтому, когда он саллаллаху алайхи васаллам оказался в крайне тяжких условиях под натиском противодействия мекканских многобожников, Всевышний Аллах призвал его брать пример с предшественников великих пророков, названных «улул азм» — обладатели непоколебимой решимости и стойкости духом.

«Так терпи же, как терпели обладатели непоколебимой решимости из посланников!»

Исполненный благодати Пророк Мухаммад саллаллаху алайхи васаллам подчинился повелению Аллаха и сам удостоился чести стать одним из пророков «улул азм» — обладателей непоколебимой решимости.


Из книги Суннитские Вероубеждения.
Шейх Мухаммад Садык Мухаммад Юсуф.

Автор
Шайх Муҳаммад Содиқ Муҳаммад Юсуф
Статьи по теме
2. Смертный час аджал.Это тоже относится к категории вещей, о которых неизвестно никому, кроме Аллаха. Всевышний Аллах Своим всеобъемлющим знанием точно знает о читать полностью

1191 09:30 / 17.10.2019
..Человек, верующий в существование Всевышнего Аллаха, также должен хорошо знать Его. Употребляя термин науки акоид, должен овладеть маърифатом ndash познанием, читать полностью

1941 17:10 / 17.01.2019
.Всевышний Аллах принимает молитвы и удовлетворяет потребности,.Пояснение Преобладающее большинство мусульман и представители других религий верят в то, что читать полностью

936 09:30 / 08 январь
Необходимо подчеркнуть, что поклонение и молитва неотделимо связаны с кад и кадаром предопределением и предустановлением, с вопросом о произвольности или читать полностью

979 09:30 / 30.12.2019
Тазкира
ХАДИС ДНЯ
Абдуллах ибн Амр ибн алАс родияллаху анху поведал, что Пророк соллаллоху алайхи васаллам сказал .Души двух верующих встречаются в течение дня, даже если они на самом деле не видели друг друга,.
ИЗРЕЧЕНИЯ ДНЯ
Саубан говорил .Если два человека пробудут в ссоре более трех дней и один из них погибнет или оба они умрут в состоянии ссоры, то оба они обречены на погибель. И если читать полностью
ВОПРОС ДНЯ
Ассаламу алайкум, уважаемый Шейх хазрат У очень большой интерес и стремление к получению знаний. Много времени провожу в школе, библиотеке и за чтением книг. В читать полностью