1442 йил 1 сафар | 2020 йил 19 сентябрь, суббота
Регионы:
ЎЗ UZ RU EN AR
Сийра

Сообщения о печати пророчества

09:30 / 08.10.2019 984 Режим чтения + -

Саиб ибн Язид (радыйаллаху анху) говорил: «Моя тетя отвела меня к Пророку соллаллоху алайхи васаллам и сказала: О Посланник Аллаха! Воистину, сына моей сестры мучает боль. Тогда, Пророк соллаллоху алайхи васаллам погладил меня по голове, вознес за меня молитву, чтобы Аллах даровал мне баракят (благословения), и совершил омовение. Затем, я выпил остатки воды, которые остались после его омовения. Когда он стоял спиной ко мне, и я увидел печать пророчества между двумя лопатками. Эта печать была подобна пуговице хаджаля.

Джабир ибн Самура радыйаллаху анху говорил: «Я видел на спине Посланника Аллаха соллаллоху алайхи васаллам между лопатками печать пророчества, которая была красноватым куском плоти и похожа на яичко голубки». Рамиса, бабушка Умара ибн Катада радыйаллаху анха, рассказывала:

«Я слышала, как в день кончины Посланника Аллаха соллаллоху алайхи васаллам Сад ибн Муаз сказал: Из-за этого задрожал ал-Арш милостивого Аллаха. Если бы я пожелала, то могла поцеловать печать пророчества, которая находилась между двумя лопатками».

Ибрахим ибн Мухаммад радыйаллаху анху рассказывал:

«Описывая Посланника Аллаха соллаллоху алайхи васаллам, Али привел длинный хадис, в котором сказал: Между двумя плечами была печать пророчества. Он был последним пророком».

Абу Зайд ибн Амр ибн Ахтаб аль-Ансари радыйаллаху анху рассказывал: «Посланник Аллаха соллаллоху алайхи васаллам повелел мне: О Абу Зайд! Подойди ко мне и погладь мою спину. И я погладил его спину. Мои пальцы дотронулись до печати пророчества».

Азра рассказывал: Ал-Арш– Трон, самое большое тело, созданное Всевышним Аллахом.

Описание внешности и образа жизни Пророка соллаллоху алайхи васаллам: «Я спросил: «А что за печать?» Абу Зайд в ответ, сказал: «Это пучок волос».

Абу Бурайда радыйаллаху анху рассказывал:  «Когда Салман Фарси прибыл в Медину, он пришел к Посланнику Аллаха соллаллоху алайхи васаллам со скатертью, в которой были свежие, созревшие финики. Когда скатерть расстелили перед Посланником Аллаха соллаллоху алайхи васаллам, он спросил: Эй, Салман! Что это? Салман ответил: Это милостыня тебе и твоим сподвижникам. Тогда Посланник Аллаха соллаллоху алайхи васаллам сказал: Убери, так как мы не принимаем милостыню! Салман убрал скатерть. На следующий день, он пришел с такой же скатертью, на которой были свежие, созревшие финики, и положил скатерть перед Посланником Аллаха соллаллоху алайхи васаллам. Тогда он снова спросил: Эй, Салман! Что это? Салман ответил: Это подарок тебе! Посланник Аллаха соллаллоху алайхи васаллам приказал своим сподвижникам: Расстелите ее! Затем Салман увидел печать пророчества, которая была на спине Посланника Аллаха соллаллоху алайхи васаллам, и тут же уверовал. Салман был невольником. Пророк соллаллоху алайхи васаллам выкупил его за определенное количество дирхамов у иудеев с таким условием, что он посадит финики и будет присматривать за ними до тех пор, пока они не вырастут. Все финики, которые согласно договору должен был посадить Салман, собственноручно посадил сам Посланник Аллаха соллаллоху алайхи васаллам, и только один росток посадил Умар.

Все деревья в этот же год принесли плоды. Только пальма, которую посадил Умар, не дала плоды. И тогда Посланник Аллаха соллаллоху алайхи васаллам спросил: Что случилось с этой пальмой? Умар ответил: О Посланник Аллаха! Это я посадил ее. Тогда Пророк соллаллоху алайхи васаллам выдернул ее и снова посадил. В этот же год дерево принесло плоды». Абу Надра аль-Авфи радыйаллаху анху рассказывал: «Я спросил у Абу Саид ал-Худри о печати пророчества Посланника Аллаха соллаллоху алайхи васаллам. Он объяснил мне: Это был кусок плоти на спине». Абдуллах ибн Сарджиса ал-Музани радыйаллаху анху рассказывал: «Когда Посланник Аллаха соллаллоху алайхи васаллам сидел среди своих сподвижников, я подошел к нему и повернулся к его спине. Он тут же понял, что я хотел, и приспустил рубашку. Между плечами я увидел место печати пророчества, похожее на ладонь со сжатыми пальцами, которое было окружено словно черным кругом. Затем я встал перед ним и сказал: О, Посланник Аллаха! Да простит тебя Аллах! Он изрек: И тебя! Когда люди спросили: Значит, Посланник Аллаха соллаллоху алайхи васаллам за тебя попросил прощения? Абдуллах ибн Сарджиса ответил:  Да, он сказал «и тебя», а следом прочитал следующий аят: 

«Знай же, что нет божества, кроме Аллаха, и проси прощения за свой грех и за верующих мужчин и верующих женщин». (Сура Мухаммад аят 19 )

Из книги Шамаили Мухаммадия.

Имам Тирмизи.

Автор
islom.uz
Статьи по теме
..Умму Саляма радыйаллаху анха рассказывала.Из одежды Посланник Аллаха саллаллаху алайхи васаллам больше всего любил камис это сшитая одежда, состоящая из двух читать полностью

1232 16:00 / 06.12.2018
.Катада радияллаху анху рассказывал.Я спросил у Анаса ибн Малика радияллаху анху Красил ли Посланник Аллаха саллаллаху алайхи ва саллам хной свои волосы на голове читать полностью

1094 09:30 / 02.11.2019
Абу Айюб альАнсари радияллаху анху рассказывал .Однажды мы были рядом с Пророком саллаллаху алайхи ва саллам. Принесли пищу. Я не видел такой пищи, которая бы читать полностью

859 09:30 / 12 март
Кыйла бинти Махрама радияллаху анха рассказывала.Я видела, как Посланник Аллаха саллаллаху алайхи васаллам в мечети сидел потурецки То есть сидел на ягодицах, читать полностью

929 09:30 / 22 январь
Тазкира
ХАДИС ДНЯ
Абдуллах ибн Амр ибн алАс родияллаху анху поведал, что Пророк соллаллоху алайхи васаллам сказал .Души двух верующих встречаются в течение дня, даже если они на самом деле не видели друг друга,.
ИЗРЕЧЕНИЯ ДНЯ
Саубан говорил .Если два человека пробудут в ссоре более трех дней и один из них погибнет или оба они умрут в состоянии ссоры, то оба они обречены на погибель. И если читать полностью
ВОПРОС ДНЯ
Ассаламу алайкум, уважаемый Шейх хазрат У очень большой интерес и стремление к получению знаний. Много времени провожу в школе, библиотеке и за чтением книг. В читать полностью