1441 йил 4 джума́да аль-ахира | 2020 йил 30 январь, четверг
Регионы:
ЎЗ UZ RU EN AR
Статьи

Вопрос: Обучение чтению Куръана

12:00 / 14 январь 72 Режим чтения + -

Вопрос: Я получал практические уроки по таджвиду (на основе «Муаллими сани»). Умею читать Куръан, следую правилам таджвида, как могу. Но я не могу читать таджвидом так, как это передается по цепочке от Нашего пророка алайхиссалома.

1. В данной ситуации, могу ли я преподавать чтение Куръана некоторым из своих друзей, племянников и братьев? Хотя некоторые из них умеют читать Куръан, я обнаруживаю множество ошибок у них. Я советую им обучаться у ведущих учителей таджвида. Но тех пор я хотел бы помочь им сам.

2. Учитель, в этой ситуации не будет ли на мне грех за это?

Ответ: Бисмиллахир Рахманир Рахим!

Ин шаа Аллах, на Вас не будет греха, напротив, получите воздаяние. Если вы знаете лучше, чем они, то обучайте.

Шейх Мухаммад Садык Мухаммад Юсуф

Автор
Шайх Муҳаммад Содиқ Муҳаммад Юсуф
Статьи по теме
.О том, что Посланник Аллаха Мухаммад саллаллаху алайхи васаллам стал печатью пророков, ниспосланных на протяжении существования человечества, в книге «Шарху читать полностью

3815 04:47 / 06.01.2017
.аяты 159160 159. И по милосердию от Аллаха ты смягчился к ним и если бы ты был грубым, с жестоким сердцем, непременно рассеялись бы они от тебя. Помилуй же их и попроси читать полностью

2130 05:41 / 05.01.2017
.Закончился благословенный Рамадан Месяц, который мусульмане ожидают с надеждой провести его поклоняясь Всевышнему Аллаху искренне и должным образом, и с читать полностью

3124 07:01 / 28.12.2016
.Вопрос 3440Ассаламу алейкум, почтенный Шейх Для того чтобы разбогатеть, как мне сказали, каждый вечер нужно читать суру «Мулк». А некоторые предложили читать суру читать полностью

5486 05:41 / 02.06.2017
Тазкира
ХАДИС ДНЯ
Абдуллах ибн Амр ибн алАс родияллаху анху поведал, что Пророк соллаллоху алайхи васаллам сказал .Души двух верующих встречаются в течение дня, даже если они на самом деле не видели друг друга,.
ИЗРЕЧЕНИЯ ДНЯ
Саубан говорил .Если два человека пробудут в ссоре более трех дней и один из них погибнет или оба они умрут в состоянии ссоры, то оба они обречены на погибель. И если читать полностью
ВОПРОС ДНЯ
Ассаламу алайкум, уважаемый Шейх хазрат У очень большой интерес и стремление к получению знаний. Много времени провожу в школе, библиотеке и за чтением книг. В читать полностью