1441 йил 13 зуль-ка’да | 2020 йил 04 июль, суббота
Регионы:
ЎЗ UZ RU EN AR
Статьи

Почему в Куръане сказано «Мы»?

12:00 / 13 январь 275 Режим чтения + -

Вопрос: Я одному человеку прочитал узбекский перевод сур Куръана, но он спросил: «Ведь не един ли Аллах, почему сказано «МЫ»?». Из-за неведения, я не смог ответить. Возможно, Аллах подразумевал себя и ангелов, когда говорил «Мы»? Прошу прощения, если задал вопрос некорректный вопрос.

Ответ: Бисмиллахир Рахманир Рахим!

По правилам арабского языка, иногда говорящий, чтобы подчеркнуть свое величие, вместо слова «я» может использовать «мы». Каждое слово и буква Священного Куръана исходит от Аллаха. Аллах Сам ведает, как Ему поступать. Рабы же ничего не могут, кроме как повиноваться Его воле. В том числе, нельзя говорить, почему слово Аллаха не похоже на слова Его рабов. Аллах пожелает, скажет «Я», пожелает скажет «Мы», пожелает, говорит «Он», — Он волен делать все, что пожелает.

Шейх Мухаммад Садык Мухаммад Юсуф

Автор
islom.uz
Статьи по теме
. После шафаата речь заходит о факторе, который приводит в движение связи в обществе, показывает уровень развитости членов общества. Речь идет о приветствовании. читать полностью

2643 10:57 / 21.02.2017
.   . . . . . . . . . . . . 14 За тобой последуют низшие   Нух алайхиссалам проявлял усердие для того, чтобы читать полностью

2578 05:27 / 06.01.2017
.В одном из древних преданий, когда у мужа, вынуждено разводившегося со своей женой спросили о ее недостатках, он ответил «Зачем вы спрашиваете о недостатках читать полностью

3595 04:33 / 06.01.2017
.  Слово «таяммум» означает «вознамериться», «решиться на чтолибо». В шариате же «Таяммум это, вознамерившись на сближение с Аллахом, протирать лицо и обе руки читать полностью

3106 08:47 / 28.12.2016
Тазкира
ХАДИС ДНЯ
Абдуллах ибн Амр ибн алАс родияллаху анху поведал, что Пророк соллаллоху алайхи васаллам сказал .Души двух верующих встречаются в течение дня, даже если они на самом деле не видели друг друга,.
ИЗРЕЧЕНИЯ ДНЯ
Саубан говорил .Если два человека пробудут в ссоре более трех дней и один из них погибнет или оба они умрут в состоянии ссоры, то оба они обречены на погибель. И если читать полностью
ВОПРОС ДНЯ
Ассаламу алайкум, уважаемый Шейх хазрат У очень большой интерес и стремление к получению знаний. Много времени провожу в школе, библиотеке и за чтением книг. В читать полностью