1441 йил 8 шавва́ль | 2020 йил 31 май, воскресенье
Регионы:
ЎЗ UZ RU EN AR
Статьи

Вопрос: Имеет ли право муж распоряжаться деньгами, заработанными женой?

12:00 / 26 март 129 Режим чтения + -

Вопрос: Ассаламу алайкум! Уважаемые наставники, да приумножит Аллах ваше знание! Как относится Ислам к тому, когда ныне некоторые мужья не уделяют внимание к своей семье, не выполняют свои обязательства перед семьей и к тому же еще рассчитывают на заработанные деньги своей жжены? Верно ли поступают мужья, распоряжаясь заработанными деньгами жены?

Ответ: Бисмиллахир Рахманир Рахим! 

Ва алайкум ассалам! Муж не имеет никакого права на заработанные личные деньги жены. Валлаху аълам.

Коллегия «Спросите людей зикра»

Автор
islom.uz
Статьи по теме
. Предлагаем вниманию читателей интервью c членом секретариата Всемирного союза исламских улемов, членом учредительного совета Всемирной Исламской лиги шейхом читать полностью

2805 04:41 / 04.01.2017
.В Цюрихе Швейцария объявлено имя лучшего футболиста 2010 года. Второй год подряд им стал футболист «Барселоны» и сборной Аргентины Лионель Месси, обошедший своих читать полностью

2324 06:25 / 03.01.2017
.  Вопрос 3948 Ассаламу алайкум Хазрат, мой вопрос состоит в следующем. Нарушится ли заключенный по шариату никах, если мужчина совершит прелюбодеяние с другой читать полностью

4791 06:07 / 12.09.2017
Достаток также дан людям, чтобы испытать их. Он может служить добру и злу. Те, кому посчастливилось добиться благоволения Аллаха, должны правильно, то есть для читать полностью

329 11:30 / 26.08.2019
Тазкира
ХАДИС ДНЯ
Абдуллах ибн Амр ибн алАс родияллаху анху поведал, что Пророк соллаллоху алайхи васаллам сказал .Души двух верующих встречаются в течение дня, даже если они на самом деле не видели друг друга,.
ИЗРЕЧЕНИЯ ДНЯ
Саубан говорил .Если два человека пробудут в ссоре более трех дней и один из них погибнет или оба они умрут в состоянии ссоры, то оба они обречены на погибель. И если читать полностью
ВОПРОС ДНЯ
Ассаламу алайкум, уважаемый Шейх хазрат У очень большой интерес и стремление к получению знаний. Много времени провожу в школе, библиотеке и за чтением книг. В читать полностью