1441 йил 12 шавва́ль | 2020 йил 04 июнь, четверг
Регионы:
ЎЗ UZ RU EN AR
Сийра

Риваяты о том, каким образом Посланник Аллаха саллаллаху алайхи васаллам пил воду

09:30 / 28 апрель 337 Режим чтения + -

Ибн Аббас радияллаху анху рассказывал:  «Пророк саллаллаху алайхи васаллам пил воду Зам-зам стоя».

Абдуллах ибн Амр радияллаху анху рассказывал: «Я видел, как Посланник Аллаха саллаллаху алайхи васаллам пил воду как сидя, так и стоя».

Ибн Аббас радияллаху анху рассказывал:  «Я угостил Посланника Аллаха саллаллаху алайхи васаллам водой Зам-зам. Он выпил ее стоя».

Ан-Наззаль ибн Сабра радияллаху анху рассказывал:  «Когда Али находился во дворе мечети, ему принесли сосуд с водой. Он набрал пригоршню воды и вымыл руки, прополоскал рот и нос, затем, помыв лицо и руки, провел влажными руками по голове. Потом, хотя он стоял на ногах, выпил воду из того сосуда. Следом сказал: «Так нужно совершать омовение  тем, у кого оно не нарушилось. Я видел, как Посланник Аллаха саллаллаху алайхи васаллам так делал».

Анас ибн Малик радияллаху анху рассказывал: «Когда Пророк саллаллаху алайхи васаллам пил воду, он  три раза отводил сосуд ото рта и выдыхал в сторону, и при этом  говорил: «Вода, выпитая таким образом, не давит на желудок и лучше усваивается».

Ибн Аббас радияллаху анху рассказывал:  «Когда Пророк саллаллаху алайхи васаллам пил воду, он  два раза отводил сосуд ото рта и делал выдох в сторону».

Кабша, бабушка Абдуррахмана ибн Абу Амрата радияллаху анхум, рассказывала: «Пророк саллаллаху алайхи васаллам пришел к нам и, стоя на ногах, выпил воду из бурдюка, который висел на стене. Я встала и, чтобы удостоиться баракята, отрезала горловину бурдюка».

Сумама ибн Абдиллах радияллаху анху рассказывал:  «Когда Анас ибн Малик пил воду, он трижды отводил сосуд ото рта и выдыхал в сторону. При этом он говорил: «Когда Пророк саллаллаху алайхи васаллам пил воду, он три раза отводил сосуд ото рта и выдыхал в сторону».

Анас ибн Малик радияллаху анху рассказывал:  «Пророк саллаллаху алайхи васаллам отправился к Умму Сулайме. Там висел бурдюк. Хотя он стоял на ногах, он открыл горловину и выпил воды. Умму Сулайм встала и, чтобы удостоиться баракята, отрезала горловину бурдюка».

Сад ибн Ваккас радияллаху анху рассказывал:  «Пророк саллаллаху алайхи васаллам пил воду, стоя на ногах».

Имам Тирмизи говорил: Некоторые говорили, что это сказала Убейда бинти Набил.


Из книги Шамаили Мухаммадия.

Имам Тирмизи.

Автор
islom.uz
Статьи по теме
Умму Салама радияллаху анха рассказывала .Из одежды Посланник Аллаха саллаллаху алайхи ва саллам больше всего любил камис,. Камисndash это сшитая одежда, состоящая читать полностью

835 09:30 / 30.11.2019
..Айша радияллаху анха рассказывала.Из напитков Посланник Аллаха саллаллаху алайхи васаллам больше всего любил сладкое и прохладное,.Ибн Аббас радияллаху анху читать полностью

1638 16:30 / 04.01.2019
У многих было такое событие в жизни Идете на улице и кто то приветствует вас говроя Ассаламу алайкум и вы тоже приветствуете его, но задумываетесь кто это я его читать полностью

718 17:00 / 11.08.2019
.. . . ,. . . АльБара ибн Азиб да будет доволен им Аллах передаёт .Посланник Аллаха саллаллаху алайхи васаллам велел нам совершать семь дел читать полностью

605 14:30 / 05.07.2019
Тазкира
ХАДИС ДНЯ
Абдуллах ибн Амр ибн алАс родияллаху анху поведал, что Пророк соллаллоху алайхи васаллам сказал .Души двух верующих встречаются в течение дня, даже если они на самом деле не видели друг друга,.
ИЗРЕЧЕНИЯ ДНЯ
Саубан говорил .Если два человека пробудут в ссоре более трех дней и один из них погибнет или оба они умрут в состоянии ссоры, то оба они обречены на погибель. И если читать полностью
ВОПРОС ДНЯ
Ассаламу алайкум, уважаемый Шейх хазрат У очень большой интерес и стремление к получению знаний. Много времени провожу в школе, библиотеке и за чтением книг. В читать полностью