1442 йил 10 сафар | 2020 йил 28 сентябрь, понедельник
Регионы:
ЎЗ UZ RU EN AR
Сийра

Риваяты о том, каким образом Посланник Аллаха саллаллаху алайхи васаллам пил воду

09:30 / 28 апрель 926 Режим чтения + -

Ибн Аббас радияллаху анху рассказывал:  «Пророк саллаллаху алайхи васаллам пил воду Зам-зам стоя».

Абдуллах ибн Амр радияллаху анху рассказывал: «Я видел, как Посланник Аллаха саллаллаху алайхи васаллам пил воду как сидя, так и стоя».

Ибн Аббас радияллаху анху рассказывал:  «Я угостил Посланника Аллаха саллаллаху алайхи васаллам водой Зам-зам. Он выпил ее стоя».

Ан-Наззаль ибн Сабра радияллаху анху рассказывал:  «Когда Али находился во дворе мечети, ему принесли сосуд с водой. Он набрал пригоршню воды и вымыл руки, прополоскал рот и нос, затем, помыв лицо и руки, провел влажными руками по голове. Потом, хотя он стоял на ногах, выпил воду из того сосуда. Следом сказал: «Так нужно совершать омовение  тем, у кого оно не нарушилось. Я видел, как Посланник Аллаха саллаллаху алайхи васаллам так делал».

Анас ибн Малик радияллаху анху рассказывал: «Когда Пророк саллаллаху алайхи васаллам пил воду, он  три раза отводил сосуд ото рта и выдыхал в сторону, и при этом  говорил: «Вода, выпитая таким образом, не давит на желудок и лучше усваивается».

Ибн Аббас радияллаху анху рассказывал:  «Когда Пророк саллаллаху алайхи васаллам пил воду, он  два раза отводил сосуд ото рта и делал выдох в сторону».

Кабша, бабушка Абдуррахмана ибн Абу Амрата радияллаху анхум, рассказывала: «Пророк саллаллаху алайхи васаллам пришел к нам и, стоя на ногах, выпил воду из бурдюка, который висел на стене. Я встала и, чтобы удостоиться баракята, отрезала горловину бурдюка».

Сумама ибн Абдиллах радияллаху анху рассказывал:  «Когда Анас ибн Малик пил воду, он трижды отводил сосуд ото рта и выдыхал в сторону. При этом он говорил: «Когда Пророк саллаллаху алайхи васаллам пил воду, он три раза отводил сосуд ото рта и выдыхал в сторону».

Анас ибн Малик радияллаху анху рассказывал:  «Пророк саллаллаху алайхи васаллам отправился к Умму Сулайме. Там висел бурдюк. Хотя он стоял на ногах, он открыл горловину и выпил воды. Умму Сулайм встала и, чтобы удостоиться баракята, отрезала горловину бурдюка».

Сад ибн Ваккас радияллаху анху рассказывал:  «Пророк саллаллаху алайхи васаллам пил воду, стоя на ногах».

Имам Тирмизи говорил: Некоторые говорили, что это сказала Убейда бинти Набил.


Из книги Шамаили Мухаммадия.

Имам Тирмизи.

Автор
islom.uz
Статьи по теме
У многих было такое событие в жизни Идете на улице и кто то приветствует вас говроя Ассаламу алайкум и вы тоже приветствуете его, но задумываетесь кто это я его читать полностью

874 17:00 / 11.08.2019
..Айша радияллаху анха рассказывала .Однажды ночью Посланник Аллаха саллаллаху алайхи васаллам беседовал со своими супругами. Одна из супруг сказала, что эта читать полностью

1255 11:28 / 13.03.2019
Анас ибн Малик радияллаху анху рассказывал .Перстень Пророка саллаллаху алайхи васаллам был серебряным с камнем из Эфиопии,.Ибн Умар радияллаху анху рассказывал читать полностью

967 09:30 / 18.12.2019
..Айша радияллаху анха рассказывала.Из напитков Посланник Аллаха саллаллаху алайхи васаллам больше всего любил сладкое и прохладное,.Ибн Аббас радияллаху анху читать полностью

1806 16:30 / 04.01.2019
Тазкира
ХАДИС ДНЯ
Абдуллах ибн Амр ибн алАс родияллаху анху поведал, что Пророк соллаллоху алайхи васаллам сказал .Души двух верующих встречаются в течение дня, даже если они на самом деле не видели друг друга,.
ИЗРЕЧЕНИЯ ДНЯ
Саубан говорил .Если два человека пробудут в ссоре более трех дней и один из них погибнет или оба они умрут в состоянии ссоры, то оба они обречены на погибель. И если читать полностью
ВОПРОС ДНЯ
Ассаламу алайкум, уважаемый Шейх хазрат У очень большой интерес и стремление к получению знаний. Много времени провожу в школе, библиотеке и за чтением книг. В читать полностью