1443 йил 22 раби́’у ль-авваль | 2021 йил 29 октябрь, пятница
Регионы:
ЎЗ UZ RU EN AR
Сийра

Риваяты о нравственности Посланника Аллаха саллаллаху алайхи ва саллам. Часть 3

12:30 / 14.11.2020 816 Режим чтения + -

Умар ибн Хаттаб радияллаху анху рассказывал: «Некто пришел к Пророку саллаллаху алайхи ва саллам и что-то попросил. Пророк саллаллаху алайхи ва саллам пояснил ему: – У меня с собой ничего нет. Но ты купи себе все, что тебе нужно, и если мне что-то попадет в руки, я оплачу им твои долги. Тогда Умар сказал: – О, Посланник Аллаха! Ты ранее помогал ему. Ведь Аллах не возлагает на тебя то, на что у тебя не хватает сил и возможностей. Слова Умара не понравились Посланнику Аллаха саллаллаху алайхи ва саллам. Тут один человек из ансаров воскликнул: – О, Посланник Аллаха! Трать, не бойся, что Аллах, Владыка небес, сделает тебя бедняком! На этот раз Пророк (саллаллаху алейхи ва саллям) улыбнулся, и было ясно, что он обрадовался словам этого ансара. Затем он добавил: – Именно это мне и приказано!».

Ар-Раби бинти Муаввиз ибн Афра радияллаху анху рассказывал: «Я понес Пророку саллаллаху алайхи ва саллам чашу со свежими финиками и огурцами. Он, в свою очередь, дал мне пригоршню украшений и золота».

Аиша радияллаху анха рассказывала: «Посланник Аллаха саллаллаху алайхи ва саллам принимал подарки и в ответ тоже дарил подарки».

Из книги Шамаили Мухаммадия.
Имам Тирмизи. 

Автор
islom.uz
Статьи по теме
Хотя разнагласий по поводу мавлида не так много, все же они еще встречаются среди некоторых людей. Еще больше тех, кто колеблется в сомнениях .действительно ли читать полностью

3263 04:53 / 06.01.2017
Анас ибн Малик радияллаху анху рассказывал .У Посланника Аллаха саллаллаху алайхи ва саллам был сосуд с прекрасными благовониями. Он пользовался этими читать полностью

889 09:30 / 19.06.2020
Аиша радияллаху анха рассказывала .Посланник Аллаха саллаллаху алайхи ва саллам не говорил быстро, как вы. Он всегда говорил внятно, отделяя слова. Человек, читать полностью

847 18:00 / 29.06.2020
..Язид арРишк радияллаху анху рассказывал.Муаз сообщил мне, что он спросил у Айши радияллаху анхаndash Совершал ли Посланник Аллаха саллаллаху алайхи васаллам намаз читать полностью

1703 16:10 / 21.05.2019
Спросите людей зикра
Bопрос Ассаламу алайкум Намазы фаджр, магриб и иша совершаются джахри вслух. И посему правильно ли в каждом ракъате перед сурой .Фатиха, произносить фразу читать полностью
Bопрос Ассаламу алайкум Для нашей души полезно каждый день произносить истигфар просить прощения. Но сколько раз нам нужно произносить истигфар за один присест читать полностью
Bопрос Ассаламу алайкум Как могут быть приняты покаяния человека, если не принимаются его намазыОтвет Бисмиллахир Рахманир РахимВаалайкум ассалам Если человек, читать полностью
Bопрос Ассаламу алайкум Допустимо ли при вознесении молитв, рекомендованных Пророком саллаллаху алайхи васаллам и возносимых после намаза, произносить на читать полностью