1443 йил 19 сафар | 2021 йил 27 сентябрь, понедельник
Регионы:
ЎЗ UZ RU EN AR
Муслимаат

Амира

23:26 / 10 июнь 1542 Режим чтения + -


Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного!

Да будут нескончаемые восхваления Всевышнему Аллаху!

 Да будут совершенные и полноценные приветствия и благословления нашему Посланнику Аллаха саллаллаху алайхи васаллам! 

Амира, та, что прожила сорок два месяца в мире, в котором я существовал, — моя благоверная супруга. Потеряв ее в 1975 году, я столкнулся с тяжелым горем, и глубокая скорбь охватила меня. Позже Аллах азза ва джалла Своею милостивой и милосердной рукой излечил мою душевную рану и проявил ко мне такое благоволение, описание которого ввергло бы в состояние растерянности даже перо. Взамен моего горя Он даровал мне добро. Наполнил мою жизнь и мое сердце счастьем и блаженством.

Я безмерно обязан возносить благодарность Великому Аллаху, Чье испытание — мудрость, а дар — милосердие, Тому, Кто является Владыкой всех дел, как в испытании, так и в благоденствии. Если приоткрою завесу с некоторых проявлений невероятной любезности и благосклонности, оказанных мне во время свалившегося на меня горя, не мудрено, что это станет добрым делом в виде повествования подробностей о достигших меня благ.

В ту пору, когда моя супруга лежала больной, я много взывал к Аллаху с мольбами. Не было ни одной ночи, всю или часть которой я бы не проводил в слезах, не пребывал в раскаяниях и мольбах. Однажды во сне я услышал сокровенный голос: «Амира умерла!». Проснувшись в ужасе, я, как сказано в сунне, сплюнув через левое плечо, перевернулся на другой бок. Как только сомкнулись мои глаза, я снова увидел себя на том самом месте. Рядом со мной, за окном я увидел девушку с открытыми волосами и лицом, облик которой просматривался отчетливо. Тот же голос произнес: «Это — твоя жена, Музийъа!». Спустя три дня после этого случая, моя супруга скончалась.

По прошествии нескольких месяцев, как то было в предопределении и предустановлении Аллаха азза ва джалла, мне представили некую девушку. К своему удивлению я узнал в ней тот самый лик, который я видел во сне. Все приметы, телосложение — точь-в-точь были как у нее. Как я принял в смерти предыдущей предустановление Всевышнего Аллаха, так с благодарностью я принял то великодушие, которое было оказано мне со второй.

Позже, рассказывая тот удивительный сон своей супруге, я сказал ей: «Подтверждение супружества-то я увидел, но что означает “Музийъа”?». Она сказала:

— Быть может, Аллах впишет меня в число призывающих к Нему. (Музийъа лексически означает «распространяющая весть»)

Да увеличат верующие свой ийман в Господа своего! Да освободятся обладающие здравым умом от остатков зависимости к низменному! Пусть они оставят напрасные скитания и перейдут на путь познания своей сути, а также на путь улучшения своих взаимоотношений со своим Творцом и Господом, Кто является источником всей милости и Кто есть Владыка всех благ!

Сильная ревность к этому отрывку прозаических строк побудила меня опубликовать и разложить перед читателем эти слова, которые сегодня, по прошествии более десяти лет, я вынимаю из ларца моих обособленных страниц, о которых не знает никто другой, кроме считанных близких друзей и любимых мне людей.

По сути, я излил в этом отрывке мои самые нежные чувства, слова из сердца. Я придал им блеска, задействовав все, что есть у меня в промежутке между сердцем и устами — искренние чувства и несравнимые выражения.

Страница той истории уже давно закрыта. А горе Аллах азза ва джалла заменил мне на благо. Однако эти слова для тех, кто знает им цену — драгоценное, бессмертное произведение искусства, увековечивание прекрасной верности. Вместе с тем, излагаемое здесь представляет собой великое назидание для тех, кто хочет получить его.

Мухаммад Саъид Рамазан Бути

Перевод с арабского Одинахон Мухаммад Юсуф

Автор
Одинахон Муҳаммад Юсуф
Источник
islam.uz
Калит сўзлар: amira
Статьи по теме
Ассаламу алайкум ва рахматуллахи ва баракатуху, Уважаемый ХазратСогласно Вашему поручению я вот уже некоторое время переписываюсь с Наталией, мусульманкой из читать полностью

8532 05:09 / 03.01.2017
Россиянка Наталья Акан приехала в Анталью на побережье Средиземного моря шесть лет назад по рекомендации врачей ее дочери, которая страдала от кожного читать полностью

2510 11:58 / 11.07.2017
..89. Посланник Аллаха саллаллаху алайхи васаллам сказал .Женщине, уверовавшей в Аллаха, запрещается впускать в дом того, кого не любит ее муж и ей запрещается читать полностью

3051 11:30 / 16.07.2019
..ndash 9 ndash31. Посланник Аллаха саллаллаху алайхи васаллам сказал.Если жена говорит мужу .Да воздаст Аллах тебе благом,, ей прощаются грехи. Если же она хоть немного читать полностью

1075 09:45 / 14.03.2019
Спросите людей зикра
Bопрос Ассаламу алайкум Намазы фаджр, магриб и иша совершаются джахри вслух. И посему правильно ли в каждом ракъате перед сурой .Фатиха, произносить фразу читать полностью
Bопрос Ассаламу алайкум Для нашей души полезно каждый день произносить истигфар просить прощения. Но сколько раз нам нужно произносить истигфар за один присест читать полностью
Bопрос Ассаламу алайкум Как могут быть приняты покаяния человека, если не принимаются его намазыОтвет Бисмиллахир Рахманир РахимВаалайкум ассалам Если человек, читать полностью
Bопрос Ассаламу алайкум Допустимо ли при вознесении молитв, рекомендованных Пророком саллаллаху алайхи васаллам и возносимых после намаза, произносить на читать полностью