1441 йил 15 ша’ба́н | 2020 йил 09 апрель, четверг
Регионы:
ЎЗ UZ RU EN AR
Мусульманка

О достоинствах женщины (статья 20)

16:00 / 25.06.2019 1231 Режим чтения + -
..

80. Посланник Аллаха  сказал: «Та женщина, которая после смерти мужа сидела дома и содержала детей, будет в Раю рядом со мной». (Рассказал Анас, передал ибн Бушран)

 81. Посланник Аллаха  сказал:  «Когда женщина, несмотря на притеснения мужа, говорит «повинуюсь», тогда Всевышний Аллах сотворяет из ее слова «повинуюсь» ангела, который восхваляет Аллаха и воздает Ему славу. И награда за восхваление Аллаха этим ангелом будет записываться ей до тех пор, пока она будет покорна, и будет говорить «повинуюсь»». (Рассказал ибн Аббас, передал Дильми)

84. Посланник Аллаха  сказал: «Женщины созданы слабыми и беззащитными. Прикрывайте их беззащитность в домах Побеждайте их слабость (т.е. грубость) молчанием». (Рассказал ибн Аббас, передал Дильми)

Из книги «О достоинствах женщины»

..
Источник
islom.uz
Статьи по теме
..ndash 10 ndash34.Посланник Аллаха саллаллаху алайхи васаллам сказал.Когда муж смотрит на жену, и она смотрит на него с любовью, тогда Всевышний Аллах смотрит на них с читать полностью

478 15:40 / 20.03.2019
..ndash 8 ndash27. Посланник Аллаха саллаллаху алайхи васаллам сказал.Кто поцелует глаза своей матери, это будет для него преградой от Ада,. Рассказал ибн Аббас, передал читать полностью

585 20:10 / 01.03.2019
..ndash 12 ndash42. Посланник Аллаха саллаллаху алайхи васаллам сказал.Женщина ndash слабый и незащищенный человек, и когда она выходит на улицу, то шайтан подступается к читать полностью

435 09:30 / 12.04.2019
..ndash 15 ndash56. Посланник Аллаха саллаллаху алайхи васаллам сказал.Женщина mdash это вторая половина мужчины, рассказала Айша, передал Ахмад.57. Посланник Аллаха читать полностью

494 19:10 / 11.05.2019
Тазкира
ХАДИС ДНЯ
Абдуллах ибн Амр ибн алАс родияллаху анху поведал, что Пророк соллаллоху алайхи васаллам сказал .Души двух верующих встречаются в течение дня, даже если они на самом деле не видели друг друга,.
ИЗРЕЧЕНИЯ ДНЯ
Саубан говорил .Если два человека пробудут в ссоре более трех дней и один из них погибнет или оба они умрут в состоянии ссоры, то оба они обречены на погибель. И если читать полностью
ВОПРОС ДНЯ
Ассаламу алайкум, уважаемый Шейх хазрат У очень большой интерес и стремление к получению знаний. Много времени провожу в школе, библиотеке и за чтением книг. В читать полностью