1443 йил 21 шавва́ль | 2022 йил 23 май, понедельник
Регионы:
ЎЗ UZ RU EN AR
Куръан

Наставления ахлул Куръану от шейха Доктора Аймана Сувайда

13:11 / 11 март 225 Режим чтения + -



Клянусь Аллахом, в первую очередь я сам нуждаюсь в том, чтобы Вы просили Аллаха о помощи для меня! Будучи в таком вот положении, в действительности мне стыдно перед Аллахом отправлять это послание. Однако, узнав, что Вы — лучше меня, я твердо решил отправить его.
«Кто отвратится [от Куръана], тот вовсе будет отвращен от него!» (сура «Заарийат», аят 9).
Аллах отворачивается от тех, кто отвернулся от Куръана дабы подвергнуть их мучениям по причине их грехов и по причине того, что они отвернулись от Аллаха.
 
Мой брат! Кто еще не начал учить Куръан наизусть, пусть начнет сейчас. Кто, выучив наизусть, не принялся повторять, пусть сейчас начнет повторять.
Кто не возлагал на себя ежедневные задания по Куръану, пусть начнет с сегодняшнего дня.
Пусть он проявит терпение на этом пути и призовет к терпению и других.
Потому что в заучивании Куръана наизусть и чтении Куръана днем и ночью есть такая услада, которая заставляет забыть любые трудности.
От скопления дел и занятий беги к чтению Куръана! Жертвуй на его пути хоть каждым мгновением своего времени.  
Откажись от сна! Быть может, заняв место в ряду аввабинов (премного кающихся), ты насладишься усладой абидов.
Приумножь суджуды, стань ближе к Аллаху. Назначь для себя ежедневное задание из Куръана. Какое бы дело не возникло, не оставляй это свое ежедневное задание.
Также сделай для себя заданием ежедневно произносить зикры с помощью четок. Имей привычку регулярно произносить такие зикры, как «Субханаллах», «Алхамдулиллах», «Аллаху Акбар», «Лаа илааха иллаллах», «Саллаллаху алайхи васаллам».
Возноси благие молитвы за себя, за родителей, за тех, кого любишь и не любишь.
Пусть множество людей начнут произносить зикры благодаря тебе.
По причине благословенности Куръана Всевышний Аллах дарует благодать (бараку) рассудку и памяти читающего Куръан и учащего его наизусть.
Повествуется от Абдумалика ибн Умайра:
«Среди людей те, чей рассудок непрестанен (в функционировании) — это чтецы Куръана».
В другом ривайате сказано: «Обладающие самым ясным умом среди людей — это чтецы Куръана».
Имам Куртуби сказал: «Тот, кто читает Куръан, будет пользоваться своим рассудком, даже если ему исполнится сто лет».
Как установлено научными исследованиями, заучивание Куръана наизусть и его кираат (чтение) усиливают способность к запоминанию.
Имам Ибрагим Макдиси сказал своему ученику Аббасу ибн Абдуддайиму: «Приумножь чтение Куръана, не оставляй его. Тогда желаемое будет облегчено для тебя соразмерно прочитанному тобой из Куръана».
Ибн Салах сказал:
«Мимо какого бы дома я ни проходил, направляясь на рассвете в мечеть Посланника Аллаха саллаллаху алайхи васаллам, в нем непременно был читающий Куръан».
Один из праведников сказал: «Я не видел ничего более питающего разум и душу, и более оберегающего тело, чем приумножение продолжительного взора в Книгу Аллаха».
Привяжись к Куръану, и ты увидишь, как на тебя посыплется благодать.
Всевышний Аллах в Своей Книге сказал: «И эта Книга, которую ниспослали Мы, благословенная, подтверждающая то, что было до нее» (сура «Анъам», аят 92). Некоторые муфассиры сказали: «Мы увлеклись Куръаном, и в мирской жизни мы утопли в милости и благодати».
Мой Аллах! Мы просим Тебя склонить наши сердца к заучиванию наизусть Твоей Книги — Куръана и удостоить нас чтения и размышления над Ней в той степени, которая удостоит нас Твоего довольства!
 
Доктор Айман Рушди Сувайд



Автор
islam.uz
Источник
islam.uz
Статьи по теме
.Тафсир Хилал. Сура .Ниса, аят 175 Куръан, который Аллах ниспослал из милости к Своим рабам в качестве руководства для достижения ими благоденствия в обоих мирах, читать полностью

2362 04:08 / 31.10.2017
..Всевышний Аллах взял на себя обязанность оберегать КуръанСвященный Куръан, определение которого мы привели и прокомментировали выше, является божественной читать полностью

1991 15:00 / 19.06.2019
У Адама было двое сыновей и они принесли в жертву животных. Жертвоприношение одного из них было принято. А жертвоприношение второго не было принято. Тогда тот из читать полностью

1382 12:30 / 17.06.2020
Ниспослана в Мекке. Состоит из 9 аятов.Названием суры стало слово из первого аята mdash хумаза .хулитель,. Словом .хумаза, называют сплетника, допускающего множество читать полностью

2643 09:30 / 19.11.2019
Спросите людей зикра
Вопрос Ассаламу алайкум 1 Позволительно ли мне возглавлять таравихнамаз при совершении его дома с младшим братом, если я не могу соблюдать пост2 Позволительно ли читать полностью
Вопрос Ассаламу алайкум Мы создали программу, оповещающую о наступлении времени намаза. Хвала Всевышнему Аллаху, программа стала довольно популярной за короткий читать полностью
Вопрос Ассаламу алайкум, уважаемая коллегия .Спросите людей зикра, Да одарит вас Аллах благодатью. Наставники, мы, несколько человек, собираемся и совершаем читать полностью
Вопрос Ассаламу алайкум Существует онлайнигра, в которой ставки делаются реальными деньгами, и при выигрыше человек получает вложенные деньги и проценты от них. Я читать полностью