1446 год 17 Мухаррам | 2024 год 23 июль, вторник
Регионы:
ЎЗ UZ RU EN AR
Новости

islam.uz распространяет достоверные сведения об Исламе

10:25 / 14.09.2022 1113 Режим чтения + -

Ислам.уз распространяет достоверные сведения об Исламе

(ответ на уведомление Роскомнадзора — касательно 594311-HB)

В адрес сайта islam.uz дважды поступило уведомление Роскомнадзора (Россия) относительно опубликованной на сайте статьи, которая якобы, в нарушение законодательства России, содержит «призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности…» и в рамках требования генпрокуратуры РФ расценена как «информация с призывами к осуществлению экстремистской деятельности».

В частности, речь идет о статье «Хизбут тахрир — идеи и убеждения» (https://islam.uz/statya/6107), направленной как раз на разоблачение этой псевдоисламской, де факто же — экстремистской организации.

Неоднократные попытки сайта islam.uz отправить ответное письмо по указанному Роскомнадзором электронному адресу оказались тщетными ввиду установленной блокировки.

В этой связи сайт islam.uz ниже приводит текст данного письма:

       
* * *

Доводим до вашего сведения, что просветительский сайт islam.uz находится под юрисдикцией Республики Узбекистан и осуществляет свою деятельность на основе ее законодательства, распространяя для русскоязычной аудитории материалы, содержащие исключительно идеи традиционного, умеренного Ислама, что, по сути, является научно обоснованным противодействием распространению и насаждению идей экстремистской направленности.

islam.uz специализируется в противодействии всякого рода вредоносным, экстремистским, радикальным и раскольническим идеям, противоречащим подлинному вероучению, а также носящим подрывной характер.

Сайт islam.uz публикует исключительно научные материалы, распространяя достоверные сведения о подлинно чистом Исламе. 

Сайт основан всемирно известным авторитетным ученым-богословом шейхом Мухаммад Садыком Мухаммад Юсуфом, который к тому же является наставником множества лидеров из числа высшего исламского духовенства России, известен в российских кругах, в том числе руководству РФ.

Шейх Мухаммад Садык Мухаммад Юсуф, как лидер мусульман и инициатор возрождения Ислама на территории бывших союзных республик, участвовал и оказывал содействие в  разрешении множества духовных и общественно-политических вопросов во благо российского общества. Признавая огромные научные заслуги и авторитет Шейха, духовные лидеры российских мусульман в свое время предлагали ему возглавить всероссийский муфтийат.

Следует отметить, что труды и статьи Шейха востребованы, в том числе и в РФ в силу их чрезвычайной эффективности в противодействии вредоносным идеям, навязываемым ныне мусульманам. 

В целом, деятельность islam.uz направлена на защиту русскоговорящих мусульман от влияния нетрадиционных и вредоносных псевдоисламских идей, преследующих экстремистские и подрывные цели. Для этого сайт регулярно публикует научно обоснованные и аргументированные материалы, подготовленные на основе трудов досточтимого Шейха, которыми также пользуются некоторые русскоязычные сайты, порой даже в нарушение авторских прав.     

Полагаем, что упомянутая статья (https://islam.uz/statya/6107) была ошибочно определена вами как содержащая экстремистские идеи.

Данная статья была опубликована еще 5 лет назад (2017 г.) в разделе серии статей, подготовленных на основе книги вышеупомянутого шейха Мухаммад Садыка Мухаммад Юсуфа «Религия – насиха», которая изобличает все чуждые и радикальные идеи на примере деятельности «Хизбут тахрир», признанной во многих странах, в том числе и в Республике Узбекистан, экстремистской организацией.  

Доводим до вашего сведения, что многие труды Шейха по просьбе соответствующих структур российской же стороны были предоставлены правообладателями из Узбекистана на безвозмездной основе для издания и распространения в РФ, в том числе и в исправительных учреждениях, о чем опубликованы информационные статьи на этом же сайте. В числе тех трудов была предоставлена и книга «Религия – насиха», которая специально была подготовлена и издана для русскоязычных мусульман, статью из которой по досадной ошибке вы признали вредоносной.

Полагаем, что инициатор поступившего в адрес сайта письма (594311-HB) примет все меры для  повторного изучения указанной статьи на предмет:

- отсутствия в ней вредоносных идей;

- ее направленности как раз на изобличение вредоносных призывов и формирование иммунитета против распространения таких идей;

- ее пользы для обеспечения консолидации и стабильности в мусульманском сегменте общества.

Надеемся, что Роскомнадзор откажется от ранее сделанного заключения о том, что указанная статья несет в себе угрозу экстремистского характера.    

  

islam.uz

Автор
islam.uz
Источник
islam.uz
Статьи по теме
..Пример удивительной целеустремленности и веры в исполнение мечты продемонстрировала жительница Турции.55летняя Разие Тахмаз из города Кайсери всю жизнь мечтала читать полностью

1574 12:40 / 19.12.2018
.. Слова свидетельства иймана Смысл Свидетельствую что, нет бога кроме Аллаха, и свидетельствую, что Мухаммад Его раб и Его посланник ..

3480 10:01 / 09.03.2018
.. Бисмиллахир Рахманир Рахим.Алхамдулиллахи Раббил аламин, вассалату вассаламу аъла Мухаммадин ашрафил мурсалин ва аъла алихи ва асхабихи аджмаин.Ассаламу читать полностью

8136 06:40 / 04.01.2017
..Сотни французов приняли Ислам после терактов в ПарижеЗа период с парижских терактов значительно возросло количество французов, принимающих Ислам в мечетях читать полностью

2653 08:40 / 04.01.2017
Спросите людей зикра
Вопрос Ассаламу алайкум Можно ли в нашей религии пересаживать волосы с других частей тела с затылка, с груди на облысевшие части головы Не является ли это харамным читать полностью
Вопрос Ассаламу алайкум Мы знаем, что брак mdash это одно из величайших поклонений, и я слышал, что для каждого мужчины при заключении никаха дача махра является читать полностью
Вопрос Ассаламу алайкум Я хочу поступить на учебу по графическому дизайну. Направление, которое я выбрал, это дизайн в сфере Маркетинга и рекламы. В этом читать полностью
Вопрос Ассаламу алайкум Перед омовением, справив малую нужду, я прибегаю к кашлям, дабы избавиться от остаточной мочи. Тем не менее, меня одолевает васваса о том, читать полностью