1444 йил 3 раби́’у ль-авваль | 2022 йил 29 сентябрь, четверг
Регионы:
ЎЗ UZ RU EN AR
Новости

islam.uz распространяет достоверные сведения об Исламе

10:25 / 14 сентябрь 112 Режим чтения + -

Ислам.уз распространяет достоверные сведения об Исламе

(ответ на уведомление Роскомнадзора — касательно 594311-HB)

В адрес сайта islam.uz дважды поступило уведомление Роскомнадзора (Россия) относительно опубликованной на сайте статьи, которая якобы, в нарушение законодательства России, содержит «призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности…» и в рамках требования генпрокуратуры РФ расценена как «информация с призывами к осуществлению экстремистской деятельности».

В частности, речь идет о статье «Хизбут тахрир — идеи и убеждения» (https://islam.uz/statya/6107), направленной как раз на разоблачение этой псевдоисламской, де факто же — экстремистской организации.

Неоднократные попытки сайта islam.uz отправить ответное письмо по указанному Роскомнадзором электронному адресу оказались тщетными ввиду установленной блокировки.

В этой связи сайт islam.uz ниже приводит текст данного письма:

       
* * *

Доводим до вашего сведения, что просветительский сайт islam.uz находится под юрисдикцией Республики Узбекистан и осуществляет свою деятельность на основе ее законодательства, распространяя для русскоязычной аудитории материалы, содержащие исключительно идеи традиционного, умеренного Ислама, что, по сути, является научно обоснованным противодействием распространению и насаждению идей экстремистской направленности.

islam.uz специализируется в противодействии всякого рода вредоносным, экстремистским, радикальным и раскольническим идеям, противоречащим подлинному вероучению, а также носящим подрывной характер.

Сайт islam.uz публикует исключительно научные материалы, распространяя достоверные сведения о подлинно чистом Исламе. 

Сайт основан всемирно известным авторитетным ученым-богословом шейхом Мухаммад Садыком Мухаммад Юсуфом, который к тому же является наставником множества лидеров из числа высшего исламского духовенства России, известен в российских кругах, в том числе руководству РФ.

Шейх Мухаммад Садык Мухаммад Юсуф, как лидер мусульман и инициатор возрождения Ислама на территории бывших союзных республик, участвовал и оказывал содействие в  разрешении множества духовных и общественно-политических вопросов во благо российского общества. Признавая огромные научные заслуги и авторитет Шейха, духовные лидеры российских мусульман в свое время предлагали ему возглавить всероссийский муфтийат.

Следует отметить, что труды и статьи Шейха востребованы, в том числе и в РФ в силу их чрезвычайной эффективности в противодействии вредоносным идеям, навязываемым ныне мусульманам. 

В целом, деятельность islam.uz направлена на защиту русскоговорящих мусульман от влияния нетрадиционных и вредоносных псевдоисламских идей, преследующих экстремистские и подрывные цели. Для этого сайт регулярно публикует научно обоснованные и аргументированные материалы, подготовленные на основе трудов досточтимого Шейха, которыми также пользуются некоторые русскоязычные сайты, порой даже в нарушение авторских прав.     

Полагаем, что упомянутая статья (https://islam.uz/statya/6107) была ошибочно определена вами как содержащая экстремистские идеи.

Данная статья была опубликована еще 5 лет назад (2017 г.) в разделе серии статей, подготовленных на основе книги вышеупомянутого шейха Мухаммад Садыка Мухаммад Юсуфа «Религия – насиха», которая изобличает все чуждые и радикальные идеи на примере деятельности «Хизбут тахрир», признанной во многих странах, в том числе и в Республике Узбекистан, экстремистской организацией.  

Доводим до вашего сведения, что многие труды Шейха по просьбе соответствующих структур российской же стороны были предоставлены правообладателями из Узбекистана на безвозмездной основе для издания и распространения в РФ, в том числе и в исправительных учреждениях, о чем опубликованы информационные статьи на этом же сайте. В числе тех трудов была предоставлена и книга «Религия – насиха», которая специально была подготовлена и издана для русскоязычных мусульман, статью из которой по досадной ошибке вы признали вредоносной.

Полагаем, что инициатор поступившего в адрес сайта письма (594311-HB) примет все меры для  повторного изучения указанной статьи на предмет:

- отсутствия в ней вредоносных идей;

- ее направленности как раз на изобличение вредоносных призывов и формирование иммунитета против распространения таких идей;

- ее пользы для обеспечения консолидации и стабильности в мусульманском сегменте общества.

Надеемся, что Роскомнадзор откажется от ранее сделанного заключения о том, что указанная статья несет в себе угрозу экстремистского характера.    

  

islam.uz

Автор
islam.uz
Источник
islam.uz
Статьи по теме
.. Мы скорбим в связи с утратой одного из самых выдающихся ученых и деятелей нашей современности, великого наставника мирового значения шейха Мухаммад Садыка читать полностью

2409 06:29 / 29.12.2016
..Жителя Дании судят за сожжение Куръан В Дании впервые за последние 45 лет рассматривается уголовное дело по статье «Кощунство». На скамье подсудимых 42летний читать полностью

2073 08:23 / 25.02.2017
..    Молодые французские режиссеры приступили к съемкам небольших роликов, которые должны развенчать мифы французов о мусульманах и сделать свой вклад в борьбу читать полностью

2028 10:18 / 29.12.2016
.. Сегодня мусульманки, соблюдающие хиджаб, успешно выступают на Олимпийских играх, и трудно поверить, что еще год назад иранская женская команда по футболу в читать полностью

2041 05:51 / 04.01.2017
Спросите людей зикра
Вопрос Ассаламу алайкум 1 Позволительно ли мне возглавлять таравихнамаз при совершении его дома с младшим братом, если я не могу соблюдать пост2 Позволительно ли читать полностью
Вопрос Ассаламу алайкум Мы создали программу, оповещающую о наступлении времени намаза. Хвала Всевышнему Аллаху, программа стала довольно популярной за короткий читать полностью
Вопрос Ассаламу алайкум, уважаемая коллегия .Спросите людей зикра, Да одарит вас Аллах благодатью. Наставники, мы, несколько человек, собираемся и совершаем читать полностью
Вопрос Ассаламу алайкум Существует онлайнигра, в которой ставки делаются реальными деньгами, и при выигрыше человек получает вложенные деньги и проценты от них. Я читать полностью