1445 год 19 Рамадан | 2024 год 29 март, пятница
Регионы:
ЎЗ UZ RU EN AR
Статьи

Придерживай язык свой, больше времени проводи дома…

11:00 / 12.07.2019 1775 Режим чтения + -
..

عن عُقْبَة بن عامر -رضي الله عنه- قال: قلت: يا رسول الله ما النَّجَاة؟ قال: «أَمْسِكْ عليك لِسَانَكَ، وَلْيَسَعْكَ بَيتُك، وابْكِ على خَطِيئَتِكَ».
[صحيح] - [رواه الترمذي وأحمد.]

Укба ибн Амир (да будет доволен им Аллах) передаёт: «Я спросил: “О Посланник Аллаха, в чём заключается спасение?” Он ответил: “Придерживай язык свой, больше времени проводи дома и оплакивай грехи свои”». Этот хадис приводит ат-Тирмизи, сказавший о нём: «Хороший (хасан) хадис».

В этом хадисе Укба ибн Амир (да будет доволен им Аллах) спросил Пророка (саллаллаху алайхи васаллам) о том, что принесло бы ему спасение в мире вечном. Это цель каждого мусульманина, которого заботит его участь в мире вечном. И Пророк (саллаллаху алайхи васаллам) сказал: «Придерживай язык свой». Пророк (саллаллаху алайхи васаллам) велел ему придерживать язык, потому что он представляет большую опасность и способен причинить большой вред. Поэтому мусульманин должен тщательно контролировать свой язык и предпочитать молчание словам, за исключением тех случаев, когда слова могут принести ему пользу в мире вечном. «...Больше времени проводи дома...» То есть ему не следует выходить из него, кроме как по необходимости, и пусть не раздражает человека пребывание в его доме. Наоборот, пусть это будет для него подобно добыче, ведь пребывание дома — путь к избавлению от зла и искушений. «...И оплакивай грехи свои». То есть плачь, если можешь, а в противном случае заставляй себя плакать из-за ослушания своего. И раскаивайся перед Всевышним Аллахом в уже совершённых тобою грехах. Ибо, поистине, Всевышний Аллах принимает покаяние Своего раба и прощает скверные деяния.

Islom.uz

..
Статьи по теме
99. Посланник Аллаха сказал .Аллах проклял женщин, уподобляющихся мужчинам и мужчин, уподобляющихся женщинам,.Передал Бухари

2038 15:30 / 16.08.2019
.. . ,. . . . Сообщается, что Аиша да будет доволен ею Аллах сказала .Пророк соллаллаху алайхи васаллам поминал Аллаха во всех ситуациях,.РазъяснениеОбщий читать полностью

1345 18:20 / 26.06.2019
Посланник Аллаха саллаллаху алайхи васаллам сказал .Дуа ndash это оружие верующего, опора религии и свет небес и земли,. Верующий знает, какой силой и мощью обладает читать полностью

3762 16:00 / 10.12.2018
.Пророки «улул азм»   Всевышний Аллах в суре «Ахкаф» Священного Куръана, обращаясь к Пророку Мухаммаду саллаллаху алайхи васаллам, воззвал так   «Так терпи же, читать полностью

5288 09:52 / 28.12.2016
Спросите людей зикра
Вопрос Ассаламу алайкум Можно ли в нашей религии пересаживать волосы с других частей тела с затылка, с груди на облысевшие части головы Не является ли это харамным читать полностью
Вопрос Ассаламу алайкум Мы знаем, что брак mdash это одно из величайших поклонений, и я слышал, что для каждого мужчины при заключении никаха дача махра является читать полностью
Вопрос Ассаламу алайкум Я хочу поступить на учебу по графическому дизайну. Направление, которое я выбрал, это дизайн в сфере Маркетинга и рекламы. В этом читать полностью
Вопрос Ассаламу алайкум Перед омовением, справив малую нужду, я прибегаю к кашлям, дабы избавиться от остаточной мочи. Тем не менее, меня одолевает васваса о том, читать полностью