1441 йил 14 зуль-ка’да | 2020 йил 05 июль, воскресенье
Регионы:
ЎЗ UZ RU EN AR
Большие грехи

Вера в слова прорицателей и предсказателей

16:00 / 13.07.2019 1596 Режим чтения + -
..

«Не следуй тому, в чем ты не сведущ, ибо слух, зрез з ние и сердце будут призваны к ответу» (аль-Исра, 36).

«О вы, которые уверовали! Избегайте частых подоз з зрений, ибо некоторые подозрения греховны» (аль-Худжурат, 12).

«Он – Ведающий о сокровенном. И Он никому не отз з кроет Своего сокровенного [решения] за исключением тех посланников, которыми Он доволен, к которым Он приставляет спереди и сзади стражей (т.е. ангелов)»  (аль-Джинн, 26-27).

Посланник Аллаха (саллаллаху алайхи ва саллам) сказал:

«Человек, который, увидев колдуна или прорицатех х ля, засвидетельствует его слова, будет отрицать тем самым снизошедший Мухаммаду Коран»236.

Однажды после дождливой ночи на утро Посланник Аллаха (саллаллаху алайхи ва саллам) сказал:  

«Всевышний Аллах сказал: «Некоторые из моих рабов проснулись верующими, а некоторые неверующими. Тот, кто сказал, что дождь пошел по воле Аллаха, тем самым уверовал в Меня и отх х рекся от звезд. А тот, кто сказал, что дождь пошел изхза появления звезды, тем самым отрекся от Меня и уверовал в звезды»237.

Посланник Аллаха (саллаллаху алайхи ва саллам) сказал: «Человек, который утверждает, что взял какиех либо знания у звезд, на самом деле взял колдовские знах х ния»238.

236.  Абу Дауд, Китаб-ут-Тыбб, 3904.

237.  Бухари, Китаб-уль-Азан, 846; Муслим, Китаб-уль-Иман, 7.

238.  Абу Дауд, Китаб-ут-Тыбб, 3905.

Имам Захаби

«Большие грехи»

..
Статьи по теме
..Всевышний Аллах говорит.Отвечай , Мухаммад .Я ndash всего лишь такой же человек, как и вы. Мне внушено в откровении, что ваш бог ndash Бог единый. Идите же к Нему прямым читать полностью

578 19:10 / 23.05.2019
..Всевышний Аллах сказал.Бойтесь же Аллаха, именем которого вы просите друг у друга, и бойтесь разорвать родственные связи между собой. Воистину, Аллах всегда читать полностью

600 18:10 / 13.06.2019
Всевышний Аллах сказал.Бойтесь же Аллаха, именем которого вы просите друг у друга, и бойтесь разорвать родственные связи между собой. Воистину, Аллах всегда читать полностью

1623 12:00 / 05.08.2019
Посланник Аллаха саллаллаху алайхи ва саллам сказал .Кто открыл путь к греху, понесет бремя этого греха. Но это не умаляет греха того, кто последовал за читать полностью

1963 12:00 / 11.10.2019
Тазкира
ХАДИС ДНЯ
Абдуллах ибн Амр ибн алАс родияллаху анху поведал, что Пророк соллаллоху алайхи васаллам сказал .Души двух верующих встречаются в течение дня, даже если они на самом деле не видели друг друга,.
ИЗРЕЧЕНИЯ ДНЯ
Саубан говорил .Если два человека пробудут в ссоре более трех дней и один из них погибнет или оба они умрут в состоянии ссоры, то оба они обречены на погибель. И если читать полностью
ВОПРОС ДНЯ
Ассаламу алайкум, уважаемый Шейх хазрат У очень большой интерес и стремление к получению знаний. Много времени провожу в школе, библиотеке и за чтением книг. В читать полностью