1445 год 15 Шаввал | 2024 год 24 апрель, среда
Регионы:
ЎЗ UZ RU EN AR
Статьи

Изречения благородного Абу Бакра:

12:00 / 28.12.2018 2557 Режим чтения + -
..

«Между Аллахом и Его созданием не существует родсственной связи. Близость к Аллаху возможна лишь при подчинении Ему и следовании Его предписаниям».

«Аллах не согласен со словом своего раба, не подкрепленным делом».

«Говорливость делает человека забывчивым».

«Подумай как следует над тем, что говоришь, когда говоришь и кому говоришь!»

«Стань слугой арифов, познавших Аллаха!»

«Не скрывай своего положения от тех, кто желает указать тебе путь! В противном случае, ты обманешь самого себя!»

«Совершенствуй себя, стань лучше, чтобы и люди относились к тебе хорошо!»

«Разумный человек – обладатель благочестия, а неразумный человек – тиран и деспот».

«Всевышний Аллах в Священном Коране говорит об обещанной Им награде вместе с упоминанием о муках, для того чтобы раб был заинтересован в поклонении и опасался гнева и наказания Господа».

«Если упустишь время для совершения благого дела, постарайся наверстать упущенное и соверши его. Совершив же благодеяние, старайся превзойти его, совершив еще более благое дело. Прилагай усердие и старание в том, чтобы превосходить свои благие дела!»

«Совершение добра для людей защищает человека от бед и несчастий».

«Беги от славы, чтобы она преследовала тебя и шла за тобой по пятам. Будь готов к смерти, чтобы тебе была дана жизнь».

«Нет беды, которая была бы хуже прежней».

«Нет вреда в терпении и нет пользы в печали или панике.

«Терпение – это половина веры, а крепкая вера – это вся вера».

«Просите у Аллаха здоровья. Никому, после крепкой веры, не было дано большего блага, чем здоровье».

«На мой взгляд, более разумно благодарить Аллаха, пребывая в благоденствии, чем проявлять терпение, подвергаясь испытанию».

«Земной мир – это место торговли для му’минов, где дни и ночи являются их капиталом, благие дела – товаром, рай – прибылью, ад – убытком».

Благородный Абу Бакр (радияллаху анху) был благословенным оплотом Ислама, вобравшим в себя качества и образ жизни, присущие всем этим трем группам праведных рабов Аллаха.

Да поможет Милостивый Господь всем нам воспользоваться по достоинству мудрыми наставлениями благородного Абу Бакра, увеличить свои благие деяния, достичь душевного покоя! Да поможет нам Господь следовать по пути Хулафа Рашидин, благословенных сахабов и праведников, достигших источника любви к Аллаху и Его Посланнику. Скажем «Аминь» в завершение искренних дуа Абу Бакра (радияллаху анху):

«О Аллах! Пусть самым счастливым моментом моей жизни станет ее конец, самой благой частью моих деяний – их результаты, а самым благословенным днем – день, когда я встречусь с Тобой!» (Суюти, Тарихуль-Хулафа, стр. 103).

«О Аллах! Пусть самой полезной прибылью для меня и приобретением, которые Ты любезно пожалуешь мне в дар, станут Твое высочайшее одобрение и благосклонность, а также высокие степени в Раю!» (Суюти, Тарихуль-Хулафа, стр. 103).

Аминь!

..
Источник
islom.uz
Статьи по теме
.КНИГА О НАМАЗЕ   РАЗДЕЛ ВТОРОЙ О ВРЕМЕНАХ СОСТОИТ ИЗ ДВУХ ГЛАВ ГЛАВА ПЕРВАЯ О ВРЕМЕНАХ НАМАЗА продолжение   338. Передается от Абдуллаха ибн Амра читать полностью

3583 05:38 / 06.01.2017
.. . ,. . . Джабир да будет доволен им Аллах передаёт .Я слышал, как Посланник Аллаха саллаллаху алайхи васаллам сказал Наилучшее поминание Аллаха mdash читать полностью

1351 10:00 / 07.07.2019
Среди народа бытуют необоснованные поверья, связанные с этим месяцем. Все они противоречат здравому смыслу и учению Ислама. Несведущие люди считают этот месяц читать полностью

9245 05:15 / 30.12.2016
.ВОПРОС Иншааллах, в Рамадане навещу свою семью и, если удастся, совершу праздничный намаз Ийдул Фитр на родине. Сейчас я за рубежом. Как здесь поститься в читать полностью

3224 08:33 / 28.12.2016
Спросите людей зикра
Вопрос Ассаламу алайкум Можно ли в нашей религии пересаживать волосы с других частей тела с затылка, с груди на облысевшие части головы Не является ли это харамным читать полностью
Вопрос Ассаламу алайкум Мы знаем, что брак mdash это одно из величайших поклонений, и я слышал, что для каждого мужчины при заключении никаха дача махра является читать полностью
Вопрос Ассаламу алайкум Я хочу поступить на учебу по графическому дизайну. Направление, которое я выбрал, это дизайн в сфере Маркетинга и рекламы. В этом читать полностью
Вопрос Ассаламу алайкум Перед омовением, справив малую нужду, я прибегаю к кашлям, дабы избавиться от остаточной мочи. Тем не менее, меня одолевает васваса о том, читать полностью