1441 йил 15 раби́’у ль-авваль | 2019 йил 13 ноябрь, среда
Регионы:
ЎЗ UZ RU EN AR
Статьи

Истина о гадании и колдовстве. Какие они существа, джинны? (11)

06:16 / 06.01.2017 7849 Режим чтения + -
.

Какие они существа, джинны? (11)

 

12. Могут ли джинны воздействовать на тела людей?

По мнению улемов, некоторые злые джинны могут оказать воздействие на людей. В этих случаях обычно виновным является сам человек. Джинны могут напасть или причинить вред только тем людям, которые обожествляют их, поддаются их наущениям, постоянно прокручивают в голове различные возможные негативные ситуации с участием джиннов, просят у них помощи, а также тем, которые пренебрегают поминанием Всевышнего Аллаха, не совершают тилават Священного Куръана, не возносят молитв с прошением о защите от джиннов, когда их следовало бы возносить. Посланник Аллаха саллаллаху алайхи васаллам научил нас тому, каким образом можно оберегаться от джиннов.

Передается от Абу Хурайры радияллаху анху:

«Посланник Аллаха саллаллаху алайхи васаллам назначил меня ответственным за хранение закáта Рамадана. Некто пришел и начал набирать пригоршнями из собранной еды. Схватив его, я сказал:

— Сейчас я отведу тебя к Посланнику Аллаха саллаллаху алайхи васаллам.

Он сказал:

— У меня семья, дети, я сильно нуждаюсь.

Я пожалел его и отпустил.

Когда рассвело, Пророк саллаллаху алайхи васаллам сказал:

— О Абу Хурайра! Что сделал твой вчерашний пленник?

Я сказал:

— О Посланник Аллаха, он пожаловался на свою крайнюю нужду, на многодетность, я пожалел его и отпустил.

Он саллаллаху алайхи васаллам сказал:

— Поистине, он действительно солгал тебе и вернется снова.

Из слов Пророка саллаллаху алайхи васаллам “и вернется снова”, я понял, что он вновь вернется и стал подстерегать его.

Он пришел, и снова начал набирать пригоршнями из еды. Я схватил его и сказал:

— Я отведу тебя к Посланнику Аллаха.

Он сказал:

— Отпусти меня, у меня семья, дети, я крайне нуждаюсь.

Я пожалел его и отпустил.

Когда рассвело, Пророк саллаллаху алайхи васаллам сказал:

— О Абу Хурайра! Что сделал твой вчерашний пленник?

Я сказал:

— О Посланник Аллаха, он пожаловался на свою чрезмерную нужду, на многодетность, я пожалел его и отпустил.

Он саллаллаху алайхи васаллам сказал:

— Поистине, он действительно солгал тебе и вернется снова.

Я дождался его и в третий раз, схватил и сказал:

— Это уже третий раз, поистине, я непременно отведу тебя к Посланнику Аллаха! Каждый раз, говоря, что не вернешься, ты возвращаешься снова.

Он сказал:

— Если отпустишь меня, я научу тебя словам, благодаря которым Аллах даст тебе пользу.

Я сказал:

— Какие же эти слова?

Он сказал:

— Когда уляжешься в постель, прочти Аятул Курси: «Аллаху лаа илааха илла хувал Хаййул Каййум…» до конца аята, и тебя будет охранять страж от Аллаха. А шайтан не приблизится к тебе до начала рассвета.

Я отпустил его. Я встретил рассвет. Посланник Аллаха саллаллаху алайхи васаллам сказал мне:

— Что сделал твой пленник этой ночью?

Я ответил:

— О Посланник Аллаха, он сказал мне, что научит меня словам, благодаря которым Аллах даст мне пользу, и я отпустил его.

Он алайхиссалам спросил:

— И что это за слова?

Я сказал:

— Он мне сказал: “Когда уляжешься в постель, прочти Аятул Курси: «Аллаху лаа илааха илла хувал Хаййул Каййум…» до конца аята, и тебя будет охранять страж от Аллаха. А шайтан не приблизится к тебе до начала рассвета”.

Они [сподвижники] были жаждущими савабов. И Посланник Аллаха саллаллаху алайхи васаллам сказал:

— Знай, несмотря на то, что он лжец, тут сказал тебе правду, — и спросил, — Знаешь ли ты, о Абу Хурайра, с кем ты разговаривал в течение трех дней?

Я ответил “Нет”, и Посланник Аллаха саллаллаху алайхи васаллам сказал:

— Это был шайтан».

Передал имам Бухари.

 

От Посланника Аллаха саллаллаху алайхи васаллам передано множество хадисов о совершении рукйа посредством чтения сур «Фалак» и «Наас». В самой суре «Наас» открыто и ясно сообщается о прошении защиты от зла джиннов.

Передается от Анаса ибн Малика радияллаху анху:

«Когда Посланник Аллаха саллаллаху алайхи васаллам заходил в хало (уборную), то произносил: «Аллахумма! Аъуузу бика минал хубуси вал хабааиси» – (О Аллах, прибегаю к защите Твоей от самцов и самок нечистей [шайтанов])».

Передали Бухари, Муслим, Абу Давуд, Тирмизи и Насаи.

Если уборная находится в специальном помещении, эту мольбу следует читать перед тем, как войти туда, а если нужду приходится справить на открытом пространстве, то мольба читается во время приготовления к отправлению естественных нужд. Ибо Пророк саллаллаху алайхи васаллам всегда читал эту мольбу.

 

Мудрость предварительного испрашивания защиты от разнополых шайтанов заключается в том, что в таких местах, где справляют нужду люди, не упоминается имя Аллаха, и посему шайтаны делают их местом своего обитания. Человеку, вошедшему туда без произнесения этой молитвы, они могут навредить. В связи с этим каждому необходимо выучить эту молитву наизусть и приучить себя регулярно произносить ее перед входом в уборную.

.
Автор
islom.uz
Источник
islom.uz
Статьи по теме
.Чудеса пророков Понятие «чудо» в арабском языке выражено словом муъджиза, которое означает «оставляющий в бессилии». То есть совершить чудо муъджизу другим не читать полностью

5484 09:56 / 28.12.2016
..Рамадан ndash это месяц воздержания, молитв и чтения Куръана. Мусульманский пост заключается в полном воздержании от еды, питья и супружеских отношений от рассвета читать полностью

237 11:10 / 21 май
ВОПРОС Ассаламу алайкум Если засвидетельствовавший свою веру мусульманин в этом мире совершал грехи например, многие совершают прелюбодеяние, употребляют читать полностью

81 12:00 / 26 октябрь
.      КНИГА О НАМАЗЕ   ЗАСТАТЬ ОДИН РАКЪАТ НАМАЗА,   ЗНАЧИТ ЗАСТАТЬ ВЕСЬ НАМАЗ   351    r  . .   351. Передается от него же «Пророк саллаллаху алайхи васаллам читать полностью

2680 05:41 / 06.01.2017
Тазкира
ХАДИС ДНЯ
Абдуллах ибн Амр ибн алАс родияллаху анху поведал, что Пророк соллаллоху алайхи васаллам сказал .Души двух верующих встречаются в течение дня, даже если они на самом деле не видели друг друга,.
ИЗРЕЧЕНИЯ ДНЯ
Саубан говорил .Если два человека пробудут в ссоре более трех дней и один из них погибнет или оба они умрут в состоянии ссоры, то оба они обречены на погибель. И если читать полностью
ВОПРОС ДНЯ
Ассаламу алайкум, уважаемый Шейх хазрат У очень большой интерес и стремление к получению знаний. Много времени провожу в школе, библиотеке и за чтением книг. В читать полностью