1445 год 10 Шаввал | 2024 год 19 апрель, пятница
Регионы:
ЎЗ UZ RU EN AR
Статьи

Тафсир Хилал. Сура "Ниса" (аят 113)

10:09 / 22.03.2017 3403 Режим чтения + -
.

Тафсир Хилал. Сура "Ниса" (аят 113)

Наконец, Всевышний Аллах выводит Своего Посланника из неловкого положения и напоминает об оказанном ему благоволении и великодушии:

 

وَلَوْلاَ فَضْلُ اللّهِ عَلَيْكَ وَرَحْمَتُهُ لَهَمَّت طَّآئِفَةٌ مُّنْهُمْ أَن يُضِلُّوكَ وَمَا يُضِلُّونَ إِلاُّ أَنفُسَهُمْ وَمَا يَضُرُّونَكَ مِن شَيْءٍ وَأَنزَلَ اللّهُ عَلَيْكَ الْكِتَابَ وَالْحِكْمَةَ وَعَلَّمَكَ مَا لَمْ تَكُنْ تَعْلَمُ وَكَانَ فَضْلُ اللّهِ عَلَيْكَ عَظِيمًا  ۝

 

113. И если бы не благоволение Аллаха к тебе и Его милосердие, непременно попыталась бы группа из них ввести тебя в заблуждение. Но не вводят в заблуждение никого, кроме как самих себя, и не повредят тебе ни в чем. И ниспослал Аллах тебе Книгу и мудрость и научил тебя тому, чего ты не знал. И было благоволение Аллаха к тебе велико!

То есть если бы Всевышний Аллах не ниспослал аяты и не поведал истину Своими благоволением и милосердием, то родные Туъмы ибн Убайрака уже добивались его оправдания перед людьми, вознамерившись свалить вину на иудея и ввести Посланника Аллаха саллаллаху алайхи васаллам в заблуждение.

«И если бы не благоволение Аллаха к тебе и Его милосердие, непременно попыталась бы группа из них ввести тебя в заблуждение».

Впрочем, своими действиями они вводят в заблуждение только самих себя и никого другого. Сколько бы ни старались, они ничем не могут причинить вред Пророку саллаллаху алайхи васаллам.

«Но не вводят в заблуждение никого, кроме как самих себя, и не повредят тебе ни в чем».

Аллах всегда бережет Своего Посланника. И то, что в этом происшествии Он уберег его от неприятностей, также является своего рода благоволением и милосердием. Но главное Его благоволение и истинное Его великодушие состоит в том, что Аллах ниспослал «тебе Книгу и мудрость и научил тебя тому, чего ты не знал. И было благоволение Аллаха к тебе велико!»

 

.
Автор
islom.uz
Источник
islom.uz
Статьи по теме
Барзах представляет с собой место, где пребывают души умерших до Судного дня.Всевышний Аллах в Коране говорит Смысл .hellipа за ними за умершими преграда до того читать полностью

4893 09:30 / 20.08.2019
.аяты 74 77   Произошедшие события должны были потрясти сердца сынов Исраила, побудить их к богобоязненности. Но случилось обратное 74. Затем ожесточились сердца читать полностью

3358 04:11 / 05.01.2017
Все мы спим поразному одни предпочитают спать на боку, другие ndash на спине. Но есть и те, кто засыпает только лежа на животе.Между тем испанские доктора читать полностью

3728 05:31 / 03.01.2017
..Оглядываясь в недавнюю 70летнюю историю общества, в котором мы жили, ужасаешься массовости одной из самых опасных социальных болезней ndash разнообразных культов читать полностью

2811 09:30 / 08.01.2019
Спросите людей зикра
Вопрос Ассаламу алайкум Можно ли в нашей религии пересаживать волосы с других частей тела с затылка, с груди на облысевшие части головы Не является ли это харамным читать полностью
Вопрос Ассаламу алайкум Мы знаем, что брак mdash это одно из величайших поклонений, и я слышал, что для каждого мужчины при заключении никаха дача махра является читать полностью
Вопрос Ассаламу алайкум Я хочу поступить на учебу по графическому дизайну. Направление, которое я выбрал, это дизайн в сфере Маркетинга и рекламы. В этом читать полностью
Вопрос Ассаламу алайкум Перед омовением, справив малую нужду, я прибегаю к кашлям, дабы избавиться от остаточной мочи. Тем не менее, меня одолевает васваса о том, читать полностью