1445 год 19 Рамадан | 2024 год 29 март, пятница
Регионы:
ЎЗ UZ RU EN AR
Хадис

99 имен Всевышнего, которые необходимо знать каждому мусульманину

13:00 / 24.08.2019 4772 Режим чтения + -

Абу Хурейра, да будет доволен им Аллах, передал, что Посланник Аллаха (саллаллаху алайхи васаллам) сказал: "У Аллаха девяносто девять имён, сотня без одного. Кто сочтёт их, войдёт в Рай". В этом хадисе разъясняется, что у Аллаха определённое число прекрасных имён, а именно — девяносто девять. Тот, кто запомнит их, уверует в них, и будет поступать в соответствии с тем, на что они указывают, войдёт в Рай. Дозволено клясться любым именем Аллаха, а также скреплять ими клятвы. Что касается клятвы, за нарушение которой полагается искупление, то она относится к клятве именами Всевышнего, например: Аллах, ар-Рахман (Всемилостивый), ар-Рахим (Милующий), а также к клятве атрибутами Всевышнего, например: Лик Аллаха, Его величие, могущество, мощь и т.д.

عن أبي هريرة -رضي الله عنه- أن رسول الله -صلى الله عليه وسلم- قال: «إن لله تِسْعَةً، وتِسْعِينَ، اسْمًا، مِائَةً إلا واحدا مَنْ أَحْصَاهَا دخل الجنة».
[صحيح.] - [متفق عليه.]

Islom.uz

Автор
islom.uz
Статьи по теме
..Ибн Аббас сказал .Любому мусульманину, у которого оба родителя ndash мусульмане, если он будет удовлетворяющим их и вести себя почтительно, Аллах откроет двое ворот, читать полностью

1867 12:03 / 26.11.2018
2. .Не будете вороватьhellip,.Тот факт, что сразу после вопроса о недопущении ширка в отношении Аллаха упоминается отказ от воровства, свидетельствует о том, насколько читать полностью

2217 16:00 / 04.06.2020
..Абу Саъид сказал, что Пророк саллаллаху алайхи васаллам сказал .Тому, кто не проявляет милосердия, будет отказано в милосердии,.Жарир ибн Абд Аллах сказал, что читать полностью

4483 17:45 / 19.01.2019
44. Передается от Имрана ибн Хусойна радияллаху анху.Люди спросили mdash О Посланник Аллаха, известны ли обитатели рая и обитатели адаОн алайхиссалам сказал mdash читать полностью

2096 16:00 / 20.05.2020
Спросите людей зикра
Вопрос Ассаламу алайкум Можно ли в нашей религии пересаживать волосы с других частей тела с затылка, с груди на облысевшие части головы Не является ли это харамным читать полностью
Вопрос Ассаламу алайкум Мы знаем, что брак mdash это одно из величайших поклонений, и я слышал, что для каждого мужчины при заключении никаха дача махра является читать полностью
Вопрос Ассаламу алайкум Я хочу поступить на учебу по графическому дизайну. Направление, которое я выбрал, это дизайн в сфере Маркетинга и рекламы. В этом читать полностью
Вопрос Ассаламу алайкум Перед омовением, справив малую нужду, я прибегаю к кашлям, дабы избавиться от остаточной мочи. Тем не менее, меня одолевает васваса о том, читать полностью