1441 йил 5 раджаб | 2020 йил 29 февраль, суббота
Регионы:
ЎЗ UZ RU EN AR
Хадис дня

99 имен Всевышнего, которые необходимо знать каждому мусульманину

13:00 / 24.08.2019 1028 Режим чтения + -

Абу Хурейра, да будет доволен им Аллах, передал, что Посланник Аллаха (саллаллаху алайхи васаллам) сказал: "У Аллаха девяносто девять имён, сотня без одного. Кто сочтёт их, войдёт в Рай". В этом хадисе разъясняется, что у Аллаха определённое число прекрасных имён, а именно — девяносто девять. Тот, кто запомнит их, уверует в них, и будет поступать в соответствии с тем, на что они указывают, войдёт в Рай. Дозволено клясться любым именем Аллаха, а также скреплять ими клятвы. Что касается клятвы, за нарушение которой полагается искупление, то она относится к клятве именами Всевышнего, например: Аллах, ар-Рахман (Всемилостивый), ар-Рахим (Милующий), а также к клятве атрибутами Всевышнего, например: Лик Аллаха, Его величие, могущество, мощь и т.д.

عن أبي هريرة -رضي الله عنه- أن رسول الله -صلى الله عليه وسلم- قال: «إن لله تِسْعَةً، وتِسْعِينَ، اسْمًا، مِائَةً إلا واحدا مَنْ أَحْصَاهَا دخل الجنة».
[صحيح.] - [متفق عليه.]

Islom.uz

Автор
islom.uz
Статьи по теме
..Передается от Абу Хурайры, что Посланник Аллаха соллаллоху алайхи васаллам сказалmdash Пусть никто из вас ни в коем случае не говорит .О Аллах, прости меня, если читать полностью

280 16:56 / 28.06.2019
..Передают со слов Анаса, да будет доволен им Аллах, что однажды посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал Помогай своему брату независимо читать полностью

1020 14:50 / 02.07.2019
Сообщается, что Салама бин альАква, да будет доволен им Аллах, сказал Я слышал, как пророк саллаллаху алайхи васаллам сказал Человек который станет приписывать читать полностью

1007 10:59 / 03.08.2019
Сообщается, что Абдуллах бин Амр, да будет доволен Аллах ими обоими, сказал Один человек спросил у Пророка саллаллаху алайхи васаллам Какое проявление Ислама читать полностью

1036 11:13 / 27.07.2019
Тазкира
ХАДИС ДНЯ
Абдуллах ибн Амр ибн алАс родияллаху анху поведал, что Пророк соллаллоху алайхи васаллам сказал .Души двух верующих встречаются в течение дня, даже если они на самом деле не видели друг друга,.
ИЗРЕЧЕНИЯ ДНЯ
Саубан говорил .Если два человека пробудут в ссоре более трех дней и один из них погибнет или оба они умрут в состоянии ссоры, то оба они обречены на погибель. И если читать полностью
ВОПРОС ДНЯ
Ассаламу алайкум, уважаемый Шейх хазрат У очень большой интерес и стремление к получению знаний. Много времени провожу в школе, библиотеке и за чтением книг. В читать полностью