1444 йил 4 раби́’у ль-авваль | 2022 йил 30 сентябрь, пятница
Регионы:
ЎЗ UZ RU EN AR
Куръан

Куръан – главное чудо, дарованное Мухаммаду алайхиссаламу

16:00 / 10.10.2019 2088 Режим чтения + -

Каждый пророк обладал присущим ему личным дарованием и соответствующей своему времени и окружению способностью творить чудеса. Например, род фараонов был сведущ в математике, естествознании и волшебной магии. Поэтому посланный им Аллахом пророк Муса алайхиссалам творил особые чудеса, и ученые-богословы его времени убедились в том, что они от самого Аллаха. Посох Мусы, превратившись в змею, проглотил все вещи, заколдованные магами.

Пророк Ийса алайхиссалам явился в тот период, когда стали довольно развитыми естественные науки. Оттого и люди стали отрицать духовные понятия. И Аллах, способный открыть всем глаза на истину, поручил ему сотворение чудес: возвращение зрения слепым, исцеление неизлечимо больных и даже оживление мертвых.

При этом следует обратить особое внимание, что чудеса прежних пророков имели определенное временное ограничение – выполнив свою задачу при их жизни, завоевав доверие людей, после смерти этих посланников Аллаха они теряли свое значение. Проходили годы, века, целые эпохи, развивались человеческий разум, наука. В результате снижалось воздействие наследия, оставленного предыдущими пророками, постепенно ослабевали и религиозные убеждения.

Так каким же образом можно укрепить и возвысить веру? Это было ведомо и посильно только всесильному Творцу! И Аллах распорядился в соответствии с обстоятельствами, ниспослав на землю Куръан – главный источник и аргумент Ислама, более совершенного, чем предыдущие религии, и немеркнущим светочем истины! Аллах передал Священный Куръан через Мухаммада саллаллаху алайхи васаллам. Он, в свою очередь, наилучшим образом выполнил возложенный на него Всевышним долг. И после смерти Пророка саллаллаху алайхи васаллам Куръан изумлял и изумляет всех мыслящих людей поныне, когда человечество достигло значительного уровня интеллектуального прогресса. Проповедуемые нашей священной Книгой праведные идеи, законы и порядки, а также необъятный смысл Куръана, будут жить вечно. Ибо любой здравомыслящий человек, изучая Куръан, не может не прийти к выводу: это воистину Божественная, чудотворная, чудодейственная книга.

Автор
Шайх Муҳаммад Содиқ Муҳаммад Юсуф
Источник
islam.uz
Статьи по теме
Передается от Убайдуллаха ибну Абдуллаха ибну Утбах радияллаху анху, что Ибну Аббас радияллаху анху, рассказывал, что один человек пришел к Посланнику Аллаха читать полностью

2199 10:00 / 02.12.2020
Если поразмыслить, условия, о соблюдении которых Всевышний Аллах взял обещание с сынов Исраила, являются теми самыми деяниями, к которым побуждает и религия Ислам. читать полностью

1310 09:30 / 04.01.2020
..Всевышний Аллах в суре .Набаъ, сказал .Разве Мы не сделали Землю колыбелью, аят 6.Михаадан лексически означает .колыбель место, которое сделано мягким,. И читать полностью

1619 12:33 / 26.02.2019
Каждый пророк обладал присущим ему личным дарованием и соответствующей своему времени и окружению способностью творить чудеса. Например, род фараонов был сведущ читать полностью

2088 16:00 / 10.10.2019
Спросите людей зикра
Вопрос Ассаламу алайкум 1 Позволительно ли мне возглавлять таравихнамаз при совершении его дома с младшим братом, если я не могу соблюдать пост2 Позволительно ли читать полностью
Вопрос Ассаламу алайкум Мы создали программу, оповещающую о наступлении времени намаза. Хвала Всевышнему Аллаху, программа стала довольно популярной за короткий читать полностью
Вопрос Ассаламу алайкум, уважаемая коллегия .Спросите людей зикра, Да одарит вас Аллах благодатью. Наставники, мы, несколько человек, собираемся и совершаем читать полностью
Вопрос Ассаламу алайкум Существует онлайнигра, в которой ставки делаются реальными деньгами, и при выигрыше человек получает вложенные деньги и проценты от них. Я читать полностью