1441 йил 15 ша’ба́н | 2020 йил 09 апрель, четверг
Регионы:
ЎЗ UZ RU EN AR
Сийра

Риваяты о том, как сидел Посланник Аллаха саллаллаху алайхи васаллам

09:30 / 22 январь 454 Режим чтения + -

Кыйла бинти Махрама радияллаху анха рассказывала:«Я видела, как Посланник Аллаха саллаллаху алайхи васаллам в мечети сидел по-турецки (То есть сидел на ягодицах, прижав ноги к животу и положив руки на бедра). Увидев, как Посланник Аллаха саллаллаху алайхи васаллам сидит с полным умиротворением, я так сильно испугалась, что начала дрожать».

Абдуллах ибн Зайд радияллаху анху рассказывал: «Я видел, как Пророк саллаллаху алайхи васаллам лежал в мечети на спине, закинув ногу на ногу».

Абу Зайд аль-Худри радияллаху анху рассказывал: «Когда Посланник Аллаха саллаллаху алайхи васаллам сидел в мечети, он всегда прижав ноги к животу, обхватывал руками колени».

Джабир ибн Самура радияллаху анху рассказывал:  «Я видел, как Посланник Аллаха саллаллаху алайхи васаллам сидел, положив под левый бок подушку».

Абу Бакрата радияллаху анху рассказывал:  «Посланник Аллаха саллаллаху алайхи ва саллам спросил:  – Не сообщить ли вам о самом великом грехе?  Когда асхабы изъявили свое желание, он сказал:  – Многобожие и не подчинение родителям. Говоря эти слова, Посланник Аллаха саллаллаху алайхи васаллам сидел, облокотившись на подушку, но тут он выпрямился, сел и добавил:  – А также лжесвидетельствовать или лгать.  Он так много раз повторял эти слова, что мы мысленно желали, чтобы он больше их не произносил».

Абу Джухайфа радияллаху анху рассказывал:  «Пророк саллаллаху алайхи ва саллам изрек: «Я ни в коем случае не принимаю пищу облокотившись».

Али ибн аль-Акмар радияллаху анху рассказывал:  «Я слышал, как Абу Джухайфа говорил: «Посланник Аллаха саллаллаху алайхи ва саллам сказал: «Я ни в коем случае не ем облокотившись, я ни в коем случае не ем облокотившись».

Джабир ибн Самура радияллаху анху рассказывал: «Я видел Пророка саллаллаху алайхи ва саллам, когда он сидел облокотившись на подушку»


Из книги Шамаили Мухаммадия.

Имам Тирмизи.


Автор
islom.uz
Статьи по теме
Анас ибн Малик радияллаху анху рассказывал .Перстень Пророка саллаллаху алайхи васаллам был серебряным с камнем из Эфиопии,.Ибн Умар радияллаху анху рассказывал читать полностью

704 09:30 / 18.12.2019
Сабит радияллаху анху рассказывал Показывая нам деревянную чашу, обрамленный железными кольцами, Анас ибн Малик сказал Эй, Сабит Это чаша Посланника Аллаха читать полностью

172 09:30 / 21 март
..Абу Хурайра радыйаллаху анху рассказывал .Я не видел человека более красивого, чем Посланник Аллаха саллаллаху алайхи васаллам. С его лица словно исходил читать полностью

777 19:01 / 13.12.2018
Что делал Пророк соллаллоху алайхи васаллам во время солнечного затмение и что следует делать нам во время солнечного затмение В хадисе сказаноАбу Муса альАш`ари читать полностью

665 09:30 / 17.09.2019
Тазкира
ХАДИС ДНЯ
Абдуллах ибн Амр ибн алАс родияллаху анху поведал, что Пророк соллаллоху алайхи васаллам сказал .Души двух верующих встречаются в течение дня, даже если они на самом деле не видели друг друга,.
ИЗРЕЧЕНИЯ ДНЯ
Саубан говорил .Если два человека пробудут в ссоре более трех дней и один из них погибнет или оба они умрут в состоянии ссоры, то оба они обречены на погибель. И если читать полностью
ВОПРОС ДНЯ
Ассаламу алайкум, уважаемый Шейх хазрат У очень большой интерес и стремление к получению знаний. Много времени провожу в школе, библиотеке и за чтением книг. В читать полностью