1441 йил 14 зуль-ка’да | 2020 йил 05 июль, воскресенье
Регионы:
ЎЗ UZ RU EN AR
Сийра

Риваяты о том, как сидел Посланник Аллаха саллаллаху алайхи васаллам

09:30 / 22 январь 820 Режим чтения + -

Кыйла бинти Махрама радияллаху анха рассказывала:«Я видела, как Посланник Аллаха саллаллаху алайхи васаллам в мечети сидел по-турецки (То есть сидел на ягодицах, прижав ноги к животу и положив руки на бедра). Увидев, как Посланник Аллаха саллаллаху алайхи васаллам сидит с полным умиротворением, я так сильно испугалась, что начала дрожать».

Абдуллах ибн Зайд радияллаху анху рассказывал: «Я видел, как Пророк саллаллаху алайхи васаллам лежал в мечети на спине, закинув ногу на ногу».

Абу Зайд аль-Худри радияллаху анху рассказывал: «Когда Посланник Аллаха саллаллаху алайхи васаллам сидел в мечети, он всегда прижав ноги к животу, обхватывал руками колени».

Джабир ибн Самура радияллаху анху рассказывал:  «Я видел, как Посланник Аллаха саллаллаху алайхи васаллам сидел, положив под левый бок подушку».

Абу Бакрата радияллаху анху рассказывал:  «Посланник Аллаха саллаллаху алайхи ва саллам спросил:  – Не сообщить ли вам о самом великом грехе?  Когда асхабы изъявили свое желание, он сказал:  – Многобожие и не подчинение родителям. Говоря эти слова, Посланник Аллаха саллаллаху алайхи васаллам сидел, облокотившись на подушку, но тут он выпрямился, сел и добавил:  – А также лжесвидетельствовать или лгать.  Он так много раз повторял эти слова, что мы мысленно желали, чтобы он больше их не произносил».

Абу Джухайфа радияллаху анху рассказывал:  «Пророк саллаллаху алайхи ва саллам изрек: «Я ни в коем случае не принимаю пищу облокотившись».

Али ибн аль-Акмар радияллаху анху рассказывал:  «Я слышал, как Абу Джухайфа говорил: «Посланник Аллаха саллаллаху алайхи ва саллам сказал: «Я ни в коем случае не ем облокотившись, я ни в коем случае не ем облокотившись».

Джабир ибн Самура радияллаху анху рассказывал: «Я видел Пророка саллаллаху алайхи ва саллам, когда он сидел облокотившись на подушку»


Из книги Шамаили Мухаммадия.

Имам Тирмизи.


Автор
islom.uz
Статьи по теме
.. . ,. . . Муавия ибн Хайда да будет доволен им Аллах передает, что Пророк саллаллаху алайхи васаллам сказал .Горе тому, кто лжёт, чтобы рассмешить читать полностью

758 17:00 / 19.07.2019
..Айша радияллаху анха рассказывала.Посланник Аллаха саллаллаху алайхи васаллам сказал .Какой прекрасной добавкой к пище является уксус,.Это сообщение Мухаммада читать полностью

1118 11:00 / 25.12.2018
..Анас ибн Малик радияллаху анху рассказывал .Пророк саллаллаху алайхи васаллам говорил мне .Эй, с двумя ушами,. Махмуд говорил, что Абу Усама сказал .Он так с ним читать полностью

1211 13:10 / 05.02.2019
..Ибн Аббас радияллаху анху рассказывал.Посланник Аллаха саллаллаху алайхи васаллам вышел из уборного места. Тут принесли пищу. У него спросилиndash Принести ли воду читать полностью

913 17:30 / 27.12.2018
Тазкира
ХАДИС ДНЯ
Абдуллах ибн Амр ибн алАс родияллаху анху поведал, что Пророк соллаллоху алайхи васаллам сказал .Души двух верующих встречаются в течение дня, даже если они на самом деле не видели друг друга,.
ИЗРЕЧЕНИЯ ДНЯ
Саубан говорил .Если два человека пробудут в ссоре более трех дней и один из них погибнет или оба они умрут в состоянии ссоры, то оба они обречены на погибель. И если читать полностью
ВОПРОС ДНЯ
Ассаламу алайкум, уважаемый Шейх хазрат У очень большой интерес и стремление к получению знаний. Много времени провожу в школе, библиотеке и за чтением книг. В читать полностью