1445 год 19 Рамадан | 2024 год 29 март, пятница
Регионы:
ЎЗ UZ RU EN AR
Сийра

Риваяты о том, как сидел Посланник Аллаха саллаллаху алайхи васаллам

09:30 / 22.01.2020 2350 Режим чтения + -

Кыйла бинти Махрама радияллаху анха рассказывала:«Я видела, как Посланник Аллаха саллаллаху алайхи васаллам в мечети сидел по-турецки (То есть сидел на ягодицах, прижав ноги к животу и положив руки на бедра). Увидев, как Посланник Аллаха саллаллаху алайхи васаллам сидит с полным умиротворением, я так сильно испугалась, что начала дрожать».

Абдуллах ибн Зайд радияллаху анху рассказывал: «Я видел, как Пророк саллаллаху алайхи васаллам лежал в мечети на спине, закинув ногу на ногу».

Абу Зайд аль-Худри радияллаху анху рассказывал: «Когда Посланник Аллаха саллаллаху алайхи васаллам сидел в мечети, он всегда прижав ноги к животу, обхватывал руками колени».

Джабир ибн Самура радияллаху анху рассказывал:  «Я видел, как Посланник Аллаха саллаллаху алайхи васаллам сидел, положив под левый бок подушку».

Абу Бакрата радияллаху анху рассказывал:  «Посланник Аллаха саллаллаху алайхи ва саллам спросил:  – Не сообщить ли вам о самом великом грехе?  Когда асхабы изъявили свое желание, он сказал:  – Многобожие и не подчинение родителям. Говоря эти слова, Посланник Аллаха саллаллаху алайхи васаллам сидел, облокотившись на подушку, но тут он выпрямился, сел и добавил:  – А также лжесвидетельствовать или лгать.  Он так много раз повторял эти слова, что мы мысленно желали, чтобы он больше их не произносил».

Абу Джухайфа радияллаху анху рассказывал:  «Пророк саллаллаху алайхи ва саллам изрек: «Я ни в коем случае не принимаю пищу облокотившись».

Али ибн аль-Акмар радияллаху анху рассказывал:  «Я слышал, как Абу Джухайфа говорил: «Посланник Аллаха саллаллаху алайхи ва саллам сказал: «Я ни в коем случае не ем облокотившись, я ни в коем случае не ем облокотившись».

Джабир ибн Самура радияллаху анху рассказывал: «Я видел Пророка саллаллаху алайхи ва саллам, когда он сидел облокотившись на подушку»


Из книги Шамаили Мухаммадия.

Имам Тирмизи.


Автор
islom.uz
Статьи по теме
Какими чудесами наделил Всевышний Аллах Своего последнего пророкаСогласно словарю слово .муъджиза, .чудо, означает .делающий неспособным, бессильным,, читать полностью

4550 06:19 / 05.01.2017
Сообщения о внешности Посланника Аллаха саллаллаху алейхи ва саллам1. Анас ибн Малик родыяллаху анху рассказывал.Посланник Аллаха соллаллаху алайхи ва саллам был читать полностью

2802 17:00 / 23.09.2019
..Дорогие соотечественникиТворческий коллектив редакции портала Islоm.uz под лозунгом .Учись и следуй за Сунной, запускает новую рубрику, которая будет читать полностью

2000 12:01 / 26.11.2018
Умар ибн алХаттаб радияллаху анху рассказывал .Посланник Аллаха саллаллаху алайхи ва саллам говорилndash Не восхваляйте меня в чрезмерной степени, как христиане читать полностью

1652 12:00 / 15.10.2020
Спросите людей зикра
Вопрос Ассаламу алайкум Можно ли в нашей религии пересаживать волосы с других частей тела с затылка, с груди на облысевшие части головы Не является ли это харамным читать полностью
Вопрос Ассаламу алайкум Мы знаем, что брак mdash это одно из величайших поклонений, и я слышал, что для каждого мужчины при заключении никаха дача махра является читать полностью
Вопрос Ассаламу алайкум Я хочу поступить на учебу по графическому дизайну. Направление, которое я выбрал, это дизайн в сфере Маркетинга и рекламы. В этом читать полностью
Вопрос Ассаламу алайкум Перед омовением, справив малую нужду, я прибегаю к кашлям, дабы избавиться от остаточной мочи. Тем не менее, меня одолевает васваса о том, читать полностью