1443 йил 28 раби́’у с-сани | 2021 йил 04 декабрь, суббота
Регионы:
ЎЗ UZ RU EN AR
Детский раздел

Отцовская ответственность

18:38 / 29 октябрь 198 Режим чтения + -


Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного! Да будут нескончаемые восхваления Всевышнему Аллаху!

Да будут совершенные и полноценные приветствия и благословения нашему Пророку саллаллаху алайхи васаллам!

Пока я жив, никогда не забуду урок, который однажды я получил от своего отца (да помилует его Аллах). В тот день я совершил неугодное дело.

Увлекшись с друзьями игрой, я опоздал на очень важную встречу с отцом. Когда отец спросил, почему я опоздал, я, побоявшись сказать правду, соврал. Отец знал истинную причину моего опоздания. Я все ждал того, что отец как следует отчитает и накажет меня. Но мой отец (да помилует его Аллах), посмотрев на меня с любовью, сказал следующее: «Сын мой, я прошу у тебя прощения, потому что я заставил тебя лгать мне. Должно быть, по причине моего ненадлежащего обращения к тебе когда-то в прошлом, ты стал бояться говорить мне правду. Ничего, сынок. Сегодня, в качестве наказания себе, я пешком вернусь домой. Поразмыслив над своим поведением, я найду свою ошибку. Не смущайся, не ты, а я ответственен за это». В тот день я на действенном примере научился брать на себя ответственность.

Мой Аллах, помилуй наших отцов, покинувших этот мир, и храни под сенью Своей защиты тех из них, кто жив!


«Наши дети — словно драгоценный камень, но кузнецами являемся мы».

Переводчик
Муҳаммад Али Муҳаммад Юсуф
Источник
islam.uz
Статьи по теме
3 . . . 3. НАСТАВЛЕНИЕ ИБРАХИМА Ибрахим говорил своему отцу .Отец мой Почему Вы поклоняетесь этим идоламОтец Почему Вы читать полностью

2769 05:21 / 06.01.2017
. . . . . . . ... Бисмиллахир Рахманир РахимВо имя Аллаха Милостивого, читать полностью

4857 05:20 / 06.01.2017
4 . . . . 92. . . . 4. ИБРАХИМ РАЗБИВАЕТ ИДОЛОВ Наступил день праздника. Люди были радостными. Они вышли на празднование, вместе со читать полностью

2985 05:21 / 06.01.2017
Несколько простых пакистанских подростков не просто выучили Куръан наизусть, но и потрясают слушателей своим удивительным исполнением и уникальными читать полностью

3686 06:56 / 03.01.2017
Спросите людей зикра
Вопрос Ассаламу алайкум 1 Позволительно ли мне возглавлять таравихнамаз при совершении его дома с младшим братом, если я не могу соблюдать пост2 Позволительно ли читать полностью
Вопрос Ассаламу алайкум Мы создали программу, оповещающую о наступлении времени намаза. Хвала Всевышнему Аллаху, программа стала довольно популярной за короткий читать полностью
Вопрос Ассаламу алайкум, уважаемая коллегия .Спросите людей зикра, Да одарит вас Аллах благодатью. Наставники, мы, несколько человек, собираемся и совершаем читать полностью
Вопрос Ассаламу алайкум Существует онлайнигра, в которой ставки делаются реальными деньгами, и при выигрыше человек получает вложенные деньги и проценты от них. Я читать полностью