1445 год 11 Шаввал | 2024 год 20 апрель, суббота
Регионы:
ЎЗ UZ RU EN AR
Муслимаат

Письмо от Марйам (13)

21:56 / 07.05.2019 574 Режим чтения + -


Асаламу алайкум ва роҳматуллоҳи ва барокатуҳу!

Закончился Благословенный месяц Рамадан, через несколько дней закончится и месяц Шавваль, в котором еще очень чувствуется связь с Рамаданом, благодаря приобретенным в этот месяц привычкам, желательному посту, добрым деяниям, которые мы делали в Рамадан и продолжаем делать сейчас. Алхамдулиллах!

И каждый раз после его окончания со страхом и волнением думаю, как не потерять приобретенное, а только пополнить свою «копилку добра» для дня расчета, дня, когда на чаше весов будет как наша «копилка добра», так и то, что мы растеряли в суетной жизни, забывая что два ангела всегда рядом и разбирают все наши деяния, мысли и намерения в две копилки. Дай Аллах, чтобы чаша добра перевесила на весах в этот день.

Как всегда, наверное, эмоционально :) но когда из души слова идут, сложно контролировать. Наверное, можно, но у меня пока не получается.

Этот Рамадан был непростым. Каждый из этих месяцев каждый год уникален по-своему, но этот был самым непростым. Пришло осознание, насколько малы знания; насколько мало делаю на пути Аллаха и для себя лично, чтобы исправиться; очевидны стали многие недостатки и ПОНИМАНИЕ насколько Терпелив Заботлив Прощаюший Любящий Наш Создатель. Это осознание с такой силой снова и снова врывается в сердце, что даже сейчас до слез, пишу, а слезы льются из глаз.

Алхамдулиллах, стали очевидны по Милости Аллаха многие из моих недостатков. Нет худа, без добра)) Это сильные эмоции! Когда понимаешь, что свои проблемы, свои недостатки и слабость списывал на козни шайтана, а по факту они только твои. Ведь в Рамадан, мы знаем, шайтан скован цепями и нам не вредит?! Значит, если ты проявляешь лень, слабость, совершаешь какие-то проступки, виноват ты сам?! Шайтан закован, а ты всё тот же?! Оправданий теперь нет?!!! Пишу и руки трясутся даже сейчас. Тогда от осознания этой простой и очевидной истины чуть сознание не потеряла, да и сейчас сердце выскакивает. Была паника, как в самом начале, когда только вернулась в Ислам, были слезы и даже упадок сил. Алхамдулиллах это все проходит. Аллах дает сил, дает поддержку и заботливо подсказывает решения. Алхамдулиллах! Алхамдулиллах! Алхамдулиллах! Не знаю, кто сказал, но так и есть: « Даже после самой темной ночи восходит солнце и наступает новый светлый день». По мудрости Всевышнего у нас, мусульман, ночь в месяц Рамадан для общения с Ним Самим – особое поклонение, особая важность, и с каждым рассветом душа все светлее и чище, а день наполнен добрыми делами и светлыми мыслями, благодатью! Алхамдулиллах, мы мусульмане! А это особое СЧАСТЬЕ! И большая ответственность!

Как всегда обо всем и сразу. Просто хотела поделиться своими мыслями. Как важно не растерять то, что приобрели в Рамадан! Не растерять, а приумножить. Как важно периодически анализировать себя, свои мысли, поступки, свои привычки и черты характера. А для этого нужны знания! Их нужно получать! Не знаешь –спросить, получил - воплощать в жизнь. Каждый день –Милость от Аллаха и дай Аллах чтобы в нем ставали хотя бы чуточку лучше день ото дня!)

Я благодарна Всевышнему за этот особый Рамадан, за понимание тех истин, которые на поверхности, но о них не всегда задумываешься. И ДАЙ АЛЛАХ всем нам крепкого Иймана! Доброго сердца! Светлой души! ДАЙ АЛЛАХ стать достойными из мусульман, теми, общаясь с которыми наши братья и сестры будут видеть только добро, а те, кто в поиске истинного пути увидят прямой путь и все вместе мы продолжим путь по нему ради Аллаха, ради нас самих! Аминь! Дай Аллах обрести счастье в обоих мирах всем нам и быть в Раю добрыми соседями!Аминь!

С любовью, с молитвами за всех нас, Марйам!)

За излишние эмоции прошу прощения!!!

Автор
islam.uz
Статьи по теме
..90. Посланник Аллаха сказал .Вам совершение близости с вашими женами записывается как благодеяние,. Его спросили .О, посланник Аллаха, неужели за страсть и читать полностью

4260 16:00 / 19.07.2019
..ndash 11 ndash38.Посланник Аллаха саллаллаху алайхи васаллам сказал.Аллах предписал рвение женам и джихад мужьям. И те из женщин, кто знает о награде за это и проявляет читать полностью

2225 14:10 / 31.03.2019
..ndash 4 ndash11. Посланник Аллаха саллаллаху алайхи васаллам сказал.Под милостью Аллаха будет та женщина, которая, встав на молитву ночью, разбудит своего мужа, и они читать полностью

1742 18:00 / 08.02.2019
По рекомендации достопочтенного шейха Мухаммад Садыка Мухаммад Юсуфа мы публикуем очередное сердечное письмо от Наталии Ассаламу алайкум ва рахматуллахи ва читать полностью

9315 05:09 / 03.01.2017
Спросите людей зикра
Вопрос Ассаламу алайкум Можно ли в нашей религии пересаживать волосы с других частей тела с затылка, с груди на облысевшие части головы Не является ли это харамным читать полностью
Вопрос Ассаламу алайкум Мы знаем, что брак mdash это одно из величайших поклонений, и я слышал, что для каждого мужчины при заключении никаха дача махра является читать полностью
Вопрос Ассаламу алайкум Я хочу поступить на учебу по графическому дизайну. Направление, которое я выбрал, это дизайн в сфере Маркетинга и рекламы. В этом читать полностью
Вопрос Ассаламу алайкум Перед омовением, справив малую нужду, я прибегаю к кашлям, дабы избавиться от остаточной мочи. Тем не менее, меня одолевает васваса о том, читать полностью