1444 год 12 Джумадаул аввал (Джумадаул ула) | 2022 год 06 декабрь, вторник
Регионы:
ЎЗ UZ RU EN AR
Статьи

ЗИКРЫ, ПРОИЗНОСИМЫЕ ВО ВРЕМЯ АЗАНА

16:01 / 12 май 529 Режим чтения + -


Следует повторять за муаззином всё то, что он говорит, вплоть до слов:

«Хаййа ъалас-солати, хаййа алал-фалахи» (спешите на намаз, спешите к спасительному успеху), вместо которых необходимо сказать:

«Лаа хавла ва лаа куввата иллаа биллаахи» (нет мощи и силы ни у кого, кроме как у Аллаха).

لا حَوْلَ وَلا قُوَّةَ إلّا بالله

После того, как муаззин произнесёт слова свидетельства, следует сказать:

"Ва ана ашхаду аллаа илааха иллаллааху вахда-ху лаа шарика лаху ва анна Мухам-мадан ъабду-ху ва Росулуху. Радийту биллаахи Роббан, ва би-Мухаммадин расулан ва бил-ислами динан."

وَأَنا أَشْهَدُ أَنْ لا إّلهَ إلّا الله وَحْدَهُ لا شَريكَ لَه ، وَأَنَّ محَ ه مداً عَبْدُهُ وَرَسولُه ، رَضيتُ بّالله رَبَّاً ، وَبّمُحَمَّدٍ رَسولاً وَبّالإّسْلامّ دينَ اً

Перевод: И я свидетельствую, что Нет иного божества, кроме только Аллаха, у которого нет сотоварища, и что Мухаммад - Его раб и Его посланник. Доволен я Аллахом как Господом, Мухаммадом - как посланником и исламом - как религией.


Завершив повторять то, что произносит муаззин, следует вознести молитву за Пророка саллаллаху алайхи ва саллам.

«Аллахумма Робба хазихид-даъватит-таммати вас-солатил-коимати, 'ати Мухаммаданил-василата вал-фадилата ва-бъас-ху макооман махмудани-ллази ваъадта-ху, иннака лаа тухлифул-миъаада!»

اللهُمَّ رَبَّ هَذه الدعْوَة التهامَّة وَالصلاةّ القَائمَة آت محَمَّداً الوَسيلةَ وَالْفَضيلَة وَابْعَثْه مَقاماً مَحموداً الَّذي وَعَدْتَه إّنَّكَ لا تُخْلّفُ الميعاد

Перевод: О Аллах, Господь этого совершенного призыва и этой совершающейся молитвы, даруй Мухаммаду Василу (высшая степень Рая) и высокое положение и направь его к месту достохвальному, которое Ты обещал ему, поистине, Ты не нарушаешь обещания!

Автор
islam.uz
Источник
islam.uz
Статьи по теме
.О пророческом врачевании Часть 8 Аджва и камъа   Аджва самый качественный, лучший и знаменитый сорт фиников, выращиваемых в Медине. Камъа одно из растений читать полностью

3404 23:14 / 05.01.2017
..Соразмерно мудрая расстановка всего и вся Всевышним Аллахом требует наступления после мира сего мира последующего, в котором каждому человеку в соответствии с читать полностью

1589 07:00 / 26.01.2019
.аяты 26 29   В предыдущих аятах Всевышний Аллах, для того чтобы обрисовать истинное положение лицемеров мунафиков и неверных кафиров, привел притчи о человеке, читать полностью

3662 23:08 / 04.01.2017
.Тафсир Хилал. Сура Ниса аяты 166169    В следующих аятах Всевышний Аллах утешает Своего последнего Посланника Мухаммада саллаллаху алайхи васаллам и призывает не читать полностью

3144 21:33 / 15.07.2017
Спросите людей зикра
Вопрос Ассаламу алайкум Я студент Университета мировых языков в Ташкенте, обучаюсь в факультете корейской филологии. Учитель корейской литературы требует читать полностью
Вопрос Ассаламу алайкум 1 Позволительно ли мне возглавлять таравихнамаз при совершении его дома с младшим братом, если я не могу соблюдать пост2 Позволительно ли читать полностью
Вопрос Ассаламу алайкум Мы создали программу, оповещающую о наступлении времени намаза. Хвала Всевышнему Аллаху, программа стала довольно популярной за короткий читать полностью
Вопрос Ассаламу алайкум, уважаемая коллегия .Спросите людей зикра, Да одарит вас Аллах благодатью. Наставники, мы, несколько человек, собираемся и совершаем читать полностью