1444 год 3 Джумадаул аввал (Джумадаул ула) | 2022 год 27 ноябрь, воскресенье
Регионы:
ЎЗ UZ RU EN AR
Статьи

Пути, ведущие к любви к Аллаху

11:30 / 01.07.2019 1985 Режим чтения + -
..

Аллах совершенен во всех Его качествах и является Владыкой всех сокровищ неба и земли. Он Милосердный, Тот, кто дарует бесчисленные благословения человечеству.

Если бы Аллах не вел нас, мы бы впали в заблуждение; если бы Он не дал нам слух, мы были бы глухи; если не дал бы нам речь, мы были бы немыми; если бы не дал нам разум, мы были бы безумными; если не дал бы нам ноги, мы были бы хромыми; если не наделил нас волосами, мы были бы лысым; если не дал бы нам средства к существованию, мы были бы в отчаянии; если бы не дал нам красоту, мы были бы уродливыми; если бы не дал нам здоровье, мы были бы больны; если не дал бы нам детей, мы были бы бесплодными; и если не дал бы нам честь, мы были бы в позоре.

В хадисе Посланника Аллаха (мир ему) сказано: «Тому, кто оживит хотя бы одну сунну пророка, будет дарована награда сотни погибших на пути Аллаха». В другом хадисе сказано, что тот, кто любит сунну Пророка, любит его, а тот, кто любит Пророка, будет с ним в раю. Аллах Всевышний сказал в Коране: «Если вы любите Аллаха, то следуйте за мной, и тогда Аллах возлюбит вас и простит вам ваши грехи, ведь Аллах – Прощающий, Милосердный» (сура Али Имран, аят 31).

Любовь к Пророку и следование Его сунне – это неотъемлемая часть нашей веры, без которой она просто невозможна. Если человеку чужды Пророк, его сунна, и он не принимает, отрицает, не стремится к Нему, тот теряет то, без чего невозможна вера. Любовь к Аллаху невозможна без Любви к Пророку – Его Созданию, и наоборот. Оживляя сунну Пророка Мухаммада (мир ему) верующий выражает любовь к Нему, также совершает восхваление Всевышнего Аллаха, как Самого Знающего, Милостивого и Мудрого, и осознает, что путь, предписанный Им, является самым лучшим для человека.

Глубокое изучение жизни Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) укрепляет нашу любовь к нему, а любовь к нему побуждает нас к ещё большему изучению его жизни и деятельности. Также соблюдение Сунны увеличивает нашу любовь к Пророку (да благословит его Аллах и приветствует), а любовь к нему побуждает нас к ещё более скрупулёзному следованию его Сунне. Частое и многократное его благословение укрепляет любовь к нему, а любовь к нему побуждает нас к ещё большему его благословению.

Islom.uz

..
Статьи по теме
.Без Голубой мечети султана Ахмеда представить Стамбул невозможно. Мечеть, расположенная прямо напротив храма Святой Софии, была построена в 1616 году и должна была, читать полностью

3903 06:03 / 28.12.2016
.Женщина это хрупкое создание Аллаха. Она является хранительницей домашнего очага и воспитательницей детей. Женщина была создана из кривого ребра нашего отца читать полностью

4304 01:48 / 03.01.2017
.  Сура «БАЙЙИНА» Ниспослана в Мекке. Состоит из 8 аятов.  Названием суры стало последнее слово первого аята баййина. Смысл этого арабского слова «излагающий», читать полностью

3602 01:56 / 05.06.2018
Знай, что слова азана общеизвестны, а тарджи`rdquo, по нашему мнению, соответствует сунне. После того как муаззин громко скажет .Аллаху акбар Аллах велик, Аллаху читать полностью

1625 11:30 / 26.08.2019
Спросите людей зикра
Вопрос Ассаламу алайкум Я студент Университета мировых языков в Ташкенте, обучаюсь в факультете корейской филологии. Учитель корейской литературы требует читать полностью
Вопрос Ассаламу алайкум 1 Позволительно ли мне возглавлять таравихнамаз при совершении его дома с младшим братом, если я не могу соблюдать пост2 Позволительно ли читать полностью
Вопрос Ассаламу алайкум Мы создали программу, оповещающую о наступлении времени намаза. Хвала Всевышнему Аллаху, программа стала довольно популярной за короткий читать полностью
Вопрос Ассаламу алайкум, уважаемая коллегия .Спросите людей зикра, Да одарит вас Аллах благодатью. Наставники, мы, несколько человек, собираемся и совершаем читать полностью