1445 год 19 Рамадан | 2024 год 29 март, пятница
Регионы:
ЎЗ UZ RU EN AR
Статьи

Почему нужно приносить пользу товарищем

09:30 / 14.08.2019 2093 Режим чтения + -

Общение друзьями и соседями неотъемлемая  часть нашей бытовой жизни. В исламе соседи и друзья в особом положении, несколько раз подчеркивается отношение к ним. В следующем хадисе говориться:

Абдуллах ибн ‘Амр розияллоху анху передаёт, что Посланник Аллаха соллаллоху алайхи васаллам  сказал: «Лучший товарищ пред Всевышним Аллахом — тот, кто лучше всех относится к своему товарищу. А лучший сосед пред Аллахом — тот, который лучше всех относится к своему соседу».

عن عبد الله بن عمرو -رضي الله عنهما- قال: قال رسول الله -صلى الله عليه وسلم-: «خيرُ الأصحابِ عند الله تعالى خيرُهم لصاحبه، وخيرُ الجيرانِ عند الله تعالى خيرُهم لجاره». [صحيح.] - [رواه الترمذي، وأحمد، والدارمي.]


Разъяснение

Лучший товарищ по своему положению пред Аллахом и по ожидающему его вознаграждению — тот, который приносит наибольшую пользу своему товарищу, и точно так же лучший сосед пред Аллахом — тот, который приносит наибольшую пользу своему соседу.

Значит мы не только должны общаться с ними искренно и добротно но и приносить пользу им. А награду даст сам Всевышний. Ислам это путь к совершенству и если мы будем следовать этому совершенству, наши друзья и соседи последуют за нами, а для них это будет наибольшая польза.

Islom.uz

Статьи по теме
. . . Анас ибн Малик да будет доволен им Аллах сказал .Посланник Аллаха саллаллаху алайхи васаллам был самым благонравным из людей,.РазъяснениеЭто читать полностью

1301 09:30 / 13.08.2019
.В следующем аяте Аллах напоминает еще о некоторых благах, дарованных сынам Исраила 60. И вот попросил питья Муса для своего народа, и Мы сказали Ударь своим читать полностью

3478 04:10 / 05.01.2017
.аяты 151152   Следующий аят напоминает одно из самых великих благ среди дарованных Аллахом благ 151. Таким же образом Мы послали к вам Посланника из вас читает вам читать полностью

3782 04:21 / 05.01.2017
.Далее продолжается речь об Ибрахиме алайхиссалам и Байтуллахе   126. И вот сказал Ибрахим «Господь мой Сделай это место страной безопасной и надели его читать полностью

3255 04:18 / 05.01.2017
Спросите людей зикра
Вопрос Ассаламу алайкум Можно ли в нашей религии пересаживать волосы с других частей тела с затылка, с груди на облысевшие части головы Не является ли это харамным читать полностью
Вопрос Ассаламу алайкум Мы знаем, что брак mdash это одно из величайших поклонений, и я слышал, что для каждого мужчины при заключении никаха дача махра является читать полностью
Вопрос Ассаламу алайкум Я хочу поступить на учебу по графическому дизайну. Направление, которое я выбрал, это дизайн в сфере Маркетинга и рекламы. В этом читать полностью
Вопрос Ассаламу алайкум Перед омовением, справив малую нужду, я прибегаю к кашлям, дабы избавиться от остаточной мочи. Тем не менее, меня одолевает васваса о том, читать полностью