1441 йил 25 зуль-ка’да | 2020 йил 16 июль, четверг
Регионы:
ЎЗ UZ RU EN AR
Сийра

Риваяты о том, совершал ли омовение Посланник Аллаха саллаллаху алайхи ва саллам перед приемом пищи

09:30 / 03 март 718 Режим чтения + -

Ибн Аббас радияллаху анху рассказывал: «Посланник Аллаха саллаллаху алайхи ва саллам вышел из уборного места. Тут принесли пищу. У него спросили: – Принести ли воду для омовения? Он ответил: – Мне было велено совершать омовение только для намаза».

Ибн Аббас радияллаху анху рассказывал: «Посланник Аллаха саллаллаху алайхи ва саллам вышел, справив большую нужду. Тут ему принесли пищу и в этот момент у него спросили: – Вы не будете совершать омовение? Он ответил: – Я что, собираюсь совершить намаз, что мне нужно со-вершить омовение?»

Салман радияллаху анху рассказывал: «Я прочитал в Таурате (Торе), что баракят (благодать) пищи таится в омовении. Когда я рассказал Посланнику Аллаха саллаллаху алайхи ва саллам об этом, он сказал: «Баракят пищи – это совершение омовения рук до и после еды».

В этом хадисе имеется в виду лексическое значение слова«омовение», то есть мытье рук. 

Из книги Шамаили Мухаммадия.

Имам Тирмизи.

Автор
islom.uz
Статьи по теме
Абу аль`Аля ибн Умайр передал quotЯ был у Катады ибн Мильхана, когда он находился при смерти. В этот момент какойто человек проходил в дальней части дома, и я увидел читать полностью

772 16:00 / 01.09.2019
Анас ибн Малик радияллаху анху рассказывал .Катада радияллаху анху спросил у меня ndash Какая была обувь у Посланника Аллаха саллаллаху алайхи васаллам Я ответил ndash читать полностью

793 09:30 / 10.12.2019
..Абу Хурайра радыйаллаху анху рассказывал .Я не видел человека более красивого, чем Посланник Аллаха саллаллаху алайхи васаллам. С его лица словно исходил читать полностью

912 19:01 / 13.12.2018
Ибн Аббас радияллаху анху рассказывал .Посланник Аллаха саллаллаху алайхи ва саллам вышел из уборного места. Тут принесли пищу. У него спросили ndash Принести ли читать полностью

718 09:30 / 03 март
Тазкира
ХАДИС ДНЯ
Абдуллах ибн Амр ибн алАс родияллаху анху поведал, что Пророк соллаллоху алайхи васаллам сказал .Души двух верующих встречаются в течение дня, даже если они на самом деле не видели друг друга,.
ИЗРЕЧЕНИЯ ДНЯ
Саубан говорил .Если два человека пробудут в ссоре более трех дней и один из них погибнет или оба они умрут в состоянии ссоры, то оба они обречены на погибель. И если читать полностью
ВОПРОС ДНЯ
Ассаламу алайкум, уважаемый Шейх хазрат У очень большой интерес и стремление к получению знаний. Много времени провожу в школе, библиотеке и за чтением книг. В читать полностью