1445 год 21 Шаввал | 2024 год 30 апрель, вторник
Регионы:
ЎЗ UZ RU EN AR
Статьи

Каковы условия мольбы, чтобы она была принята Аллахом?

18:09 / 24.06.2019 1321 Режим чтения + -
..

عن أبي هريرة -رضي الله عنه- مرفوعاً: يُستجاب لأحدكم ما لم يَعْجَلْ: يقول: قد دعوت ربي، فلم يستجب لي». وفي رواية لمسلم: «لا يزال يُستجاب للعبد ما لم يَدْعُ بإثم، أو قطيعة رحم، ما لم يَسْتَعْجِلْ» قيل: يا رسول الله ما الاستعجال؟ قال: «يقول: قد دعوت، وقد دعوت، فلم أر يستجب لي، فَيَسْتَحْسِرُ عند ذلك ويَدَعُ الدعاء»  [صحيح.] متفق عليه]]   

Абу Хурайра (да будет доволен Аллах им и его отцом) передаёт, что Посланник Аллаха (мир соллаллоху алайхи васаллам) сказал: «На мольбу любого из вас придёт ответ, если он не будет спешить и говорить: “Я уже обращался с мольбой к Господу своему, но Он не ответил мне”» [Бухари; Муслим]. А в версии Муслима говорится: «На мольбу раба [Аллаха] будет приходить ответ до тех пор, пока он не станет молить о греховном или о разрыве родственных связей или торопиться». Люди спросили: «О Посланник Аллаха, а что значит торопиться?» Он ответил: «Это когда человек говорит: “Я уже молил и молил, но не видел ответа”. И ему наскучивает это, и он перестаёт обращаться к Аллаху с мольбой».

Посланник Аллаха (мир соллаллоху алайхи васаллам) сообщает, что мольба раба Аллаха не останется без ответа, если только он не станет молить о чём-то греховном или о разрыве родственных связей, и если он не станет торопиться. Люди спросили: «О Посланник Аллаха, что представляет собой та торопливость, которая является препятствием для получения ответа на мольбу?» Он ответил, что это когда человек говорит: вот, мол, я молил и молил, много раз обращаясь к Нему с мольбой, но ответ не пришёл. Так он торопится и перестаёт обращаться к Аллаху с мольбой.

Islom.uz

  

..
Статьи по теме
Слово .Ашуро, в словаре означает .десятый,. Десятый день месяца Мухаррам известен под названием Ашуро. Передается от Хакама ибн Аъраджа радиаллаху анху .Я пришел к читать полностью

4308 09:20 / 05.01.2017
.Вера благотворно влияет на деятельность головного мозга, что подтверждает современная наука. Среди многочисленных писем, приходящих в адрес нашего читать полностью

6260 05:29 / 03.01.2017
.аяты 98 99   98. Кто стал врагом Аллаха, его ангелов, Его посланников, Джабраила и Микаила то поистине, Аллах враг неверным Настоящий правоверный одинаково верует читать полностью

3408 04:14 / 05.01.2017
...Мужья ndash попечители своих жен, поскольку Аллах дал одним людям преимущество перед другими и поскольку мужья расходуют на содержание жен средства из своего читать полностью

2899 18:10 / 04.01.2019
Спросите людей зикра
Вопрос Ассаламу алайкум Можно ли в нашей религии пересаживать волосы с других частей тела с затылка, с груди на облысевшие части головы Не является ли это харамным читать полностью
Вопрос Ассаламу алайкум Мы знаем, что брак mdash это одно из величайших поклонений, и я слышал, что для каждого мужчины при заключении никаха дача махра является читать полностью
Вопрос Ассаламу алайкум Я хочу поступить на учебу по графическому дизайну. Направление, которое я выбрал, это дизайн в сфере Маркетинга и рекламы. В этом читать полностью
Вопрос Ассаламу алайкум Перед омовением, справив малую нужду, я прибегаю к кашлям, дабы избавиться от остаточной мочи. Тем не менее, меня одолевает васваса о том, читать полностью