1445 год 7 Шаввал | 2024 год 16 апрель, вторник
Регионы:
ЎЗ UZ RU EN AR
Статьи

Лицемерие

13:00 / 24.11.2018 2489 Режим чтения + -
..

Всевышний Аллах говорит:

«А те, кто совершает добро, будь то мужчина или женщина, если они к тому же верующие, войдут в рай, и не будут они обижены ни на бороздку финиковой косточки» (ан-Ниса, 124).

«…которые расточают свое имущество из тщеславия» (аль-Бакара, 264).

Пророк (саллаллаху алайхи ва саллам) говорит:

«В Судный день раньше всех решится судьба шахида. Его приведут к Аллаху. Всевышний Аллах опишет все дарованные блага, а он признает их, и спросит Аллах:

– Что ты сделал, чтобы отплатить за них?

Шахид ответит: «Я воевал за Тебя и был убит».

Всевышний Аллах скажет:

– Ты лжешь. Ты воевал, чтобы люди признали тебя храбрым. И они признали. Затем будет принято решение, и его отправят в ад.

Вторым человеком, о котором будут принимать решение, будет человек, обучившийся и обучающий наукам и читающий Коран. Всевышний Аллах опишет все дарованнные блага, и он признает их.

– Что ты сделал, чтобы отплатить за них? – спросит Всевышний. Человек скажет: «Научился наукам и преподавал. Читал Коран, чтобы заслужить Твою милость».

Всевышний Аллах скажет:

– Ты лжешь. Ты учился науке для того, чтобы люди про тебя сказали: «Он ученый», а Коран читал для того, чтобы люди про тебя сказали: «Он хороший чтец». Они так и сказали.

Затем будет принято решение, и его поволокут в ад.

Следующим будет тот, которого Всевышний Аллах одарил всем, и у которого было все. Его также приведут, напомнят о дарованных благах, и он также признает их.

– Что ты сделал, чтобы отплатить за них? – спросит Всевышний. Человек скажет: «Я не оставлял ни единой возможности, чтобы не потратить данное мне имущество на благие цели. И я это делал только для Тебя».

Всевышний Аллах скажет:

– Ты лжешь. Ты делал это, для того чтобы люди про тебя сказали: «Он – щедрый». И они сказали.

Затем будет принято решение, и его поволокут в ад».

Передает Ибн Умар (радыйаллаху анху):

«Некоторые люди сказали мне: «Находясь рядом с теми, кто властен над нами, мы говорим одно, а когда уходим оттуда, говорим обратное», на что ибн Умар ответил: «Во времена Посланника Аллаха (саллаллаху алайхи ва саллам) это считалось лицемерием».

Посланник Аллаха (саллаллаху алейхи ва саллям) сказал:

«Аллах огорчит того, кто рассказывает другим о своих делах, и выставит напоказ его сущность, если человек будет лицемерить».

Муаз (радыйаллаху анху) передает слова Посланника Аллаха (саллаллаху алайхи ва саллам):

«Даже частичка лицемерия – многобожие».



..
Статьи по теме
.Способны ли Вы верить в существование Аллаха Слово «ийман» в переводе означает веру, подтверждение и признание. Улемы науки акыды вероубеждения дают ийману читать полностью

3561 08:57 / 28.12.2016
.Время в исламе понимается как Дар Всевышнего, одна из Его Великих Милостей Своим рабам. Давайте задумаемся Время, отпущенное нам на Земле. Время нашей жизни. В читать полностью

3451 07:34 / 28.12.2016
.Малайзия возглавила десятку самых благоприятных мусульманских стран для активного отдыха, соответствующего исламским нормам. Таковы результаты исследования, читать полностью

3432 06:17 / 03.01.2017
Ученые Института солнечноземной физики Сибирского отделения РАН в 2010 г. заявили, что во Вселенной обнаружено 80 странных объектов ndash их назвали РОКОСами, ndash читать полностью

4003 04:42 / 03.01.2017
Спросите людей зикра
Вопрос Ассаламу алайкум Можно ли в нашей религии пересаживать волосы с других частей тела с затылка, с груди на облысевшие части головы Не является ли это харамным читать полностью
Вопрос Ассаламу алайкум Мы знаем, что брак mdash это одно из величайших поклонений, и я слышал, что для каждого мужчины при заключении никаха дача махра является читать полностью
Вопрос Ассаламу алайкум Я хочу поступить на учебу по графическому дизайну. Направление, которое я выбрал, это дизайн в сфере Маркетинга и рекламы. В этом читать полностью
Вопрос Ассаламу алайкум Перед омовением, справив малую нужду, я прибегаю к кашлям, дабы избавиться от остаточной мочи. Тем не менее, меня одолевает васваса о том, читать полностью