1444 год 9 Раджаб | 2023 год 31 январь, вторник
Регионы:
ЎЗ UZ RU EN AR
Куръан

И сотворили Мы вас парами

12:34 / 08.01.2019 12842 Режим чтения + -
..

Всевышний Аллах в суре «Набаъ» сказал:

ﭬ ﭭ ﭮ

«И сотворили Мы вас парами»(8-аят).

Надо понимать – мужчинами и женщинами.

Уже одно то, что человек сотворен Всевышним Аллахом парами – мужчинами и женщинами, есть великое чудо. В первую очередь великими чудесами являются строение тел мужчины и женщины и присущие им мужские и женские особенности. Кроме Аллаха никто не может сотворить такое. Только Сам Всевышний Аллах способен на это.

К тому же каждой паре, каждой ее стороне дана безграничная любовь к оставлению потомства от себя. Любовь к потомству так велика, что они даже готовы пожертвовать собой ради потомства. Многие женщины рожают и идут на это с заведомым риском для своей жизни. И в целом в каждой беременной женщине имеется такая решимость. Растить и воспитывать рожденного потомка — дело, сопряженное с трудностями, беспрестанным тяжелым трудом. Так кто же наделил такими свойствами человека? И почему же это длится на протяжении тысячелетий и эти свойства до сих пор обеспечивают продолжение рода человеческого? Конечно же, на все это способен только Сам Всевышний Аллах! И неужели Всевышний, способный на подобное, не может воскресить мертвых, учинить суд и наказать ослушавшихся?!


..
Автор
Шейх Мухаммад ­Садык Мухаммад Юсуф
Источник
islom.uz
Статьи по теме
В суре quotТаубаquot сказано7. Как может быть у многобожников договор перед Аллахом и перед Его Посланником Разве что у тех, с которыми вы договорились у Заповедной читать полностью

2497 09:30 / 06.04.2020
Священный Куръан ndash это не простая книга. Это божественная книга, чтение которой является поклонением высочайшего уровня, за которое обещаны несметные читать полностью

3568 04:04 / 05.01.2017
Сура .Анъам,, оят 6..Разве они не видели, сколько Мы погубили поколений до них Мы давали им такие возможности на земле, какие не давали вам, и посылали небо на них читать полностью

2423 17:30 / 14.08.2019
Ниспослана в Мекке. Состоит из 25 аятов.Название этой суры взято из аята .Изас самааун шаккот, данной суры. Слово иншикок в арабском языке означает .раскалывание,. В читать полностью

2098 08:21 / 22.05.2018
Спросите людей зикра
Вопрос Ассаламу алайкум Я студент Университета мировых языков в Ташкенте, обучаюсь в факультете корейской филологии. Учитель корейской литературы требует читать полностью
Вопрос Ассаламу алайкум 1 Позволительно ли мне возглавлять таравихнамаз при совершении его дома с младшим братом, если я не могу соблюдать пост2 Позволительно ли читать полностью
Вопрос Ассаламу алайкум Мы создали программу, оповещающую о наступлении времени намаза. Хвала Всевышнему Аллаху, программа стала довольно популярной за короткий читать полностью
Вопрос Ассаламу алайкум, уважаемая коллегия .Спросите людей зикра, Да одарит вас Аллах благодатью. Наставники, мы, несколько человек, собираемся и совершаем читать полностью