1441 йил 23 джума́да аль-ахира | 2020 йил 18 февраль, вторник
Регионы:
ЎЗ UZ RU EN AR
Хадис

Молитвенное обращение того, с кем обошлись несправедливо

09:30 / 16.11.2019 709 Режим чтения + -

Абу Хурайра радияллаху анху поведал, что Пророк саллаллаху алайхи васаллам сказал: «Есть три молитвы, которые будут услышаны: молитва человека, с которым обошлись несправедливо, молитва путника и молитва родителя о своем ребенке».

Обращение к Аллаху с просьбой о насущном, ибо Он сказал: «Даруй нам, ибо Ты — Лучший из дарующих»

Джабир радияллаху анху поведал, что Пророк саллаллаху алайхи васаллам, находясь на минбаре, посмотрел в сторону Йемена и сказал: «О Аллах, склони их сердца (к Исламу)», и он посмотрел в сторону Ирака и сказал что-то в том же духе. Он посмотрел во все стороны света и сказал похожие слова. Он сказал: «О Аллах, даруй нам из богатств земли и благослови нас в наших больших и малых объемах пропитания».

Из книги Ал-Адаб Ал-Муфрад
Имам ал-Бухари

Автор
islom.uz
Статьи по теме
..Ибн Умар сказал .Было время, когда никто не имел большего права на деньги человека, чем его братмусульманнн. Теперь люди любят свои дирхемы и динары больше, чем читать полностью

569 11:00 / 17.04.2019
..Абу Хурайра радияллаху анху сказал .Пророку саллаллаху алайхи васаллам поведали .Посланник Аллаха Некая женщина молится по ночам, постится днем, совершает читать полностью

331 14:00 / 29.05.2019
433. aposАaposиша родияллоху анху сказала .Пророк соллаллоху алайхи васаллам сделал чтото и тем самым получил соизволение свыше на это дело. Однако некоторые все же читать полностью

715 17:00 / 16.09.2019
..Абу Хурайра сказал .Ктото спросил .О Посланник Аллаха, кого из людей более всего мне почитать, ndash .Свою мать,, ndash ответил он. Он спросил .А потом кого, ndash .Свою мать,, читать полностью

697 14:06 / 24.11.2018
Тазкира
ХАДИС ДНЯ
Абдуллах ибн Амр ибн алАс родияллаху анху поведал, что Пророк соллаллоху алайхи васаллам сказал .Души двух верующих встречаются в течение дня, даже если они на самом деле не видели друг друга,.
ИЗРЕЧЕНИЯ ДНЯ
Саубан говорил .Если два человека пробудут в ссоре более трех дней и один из них погибнет или оба они умрут в состоянии ссоры, то оба они обречены на погибель. И если читать полностью
ВОПРОС ДНЯ
Ассаламу алайкум, уважаемый Шейх хазрат У очень большой интерес и стремление к получению знаний. Много времени провожу в школе, библиотеке и за чтением книг. В читать полностью