1442 йил 3 Рамада́н | 2021 йил 15 апрель, четверг
Регионы:
ЎЗ UZ RU EN AR
Куръан

Достоинство чтения Куръана в молитве

10:10 / 23.09.2020 710 Режим чтения + -

Абу Хурайра радияллаху анху сказал: «Сказал Посланник Аллаха саллаллаху алайхи васаллам: «Желает ли кто-нибудь, из вас, вернувшись к себе домой найти там три больших полных верблюдицы?» Мы сказали: «Да». Он сказал: «Три аята, которые прочитает в молитве лучше для него, чем три таких верблюдицы». (Передал Муслим).

Передается от Абу Зарра аль-Гыфарий радияллаху анху что Посланник Аллаха саллаллаху алайхи васаллам сказал: «Поистине вы не вернётесь к Аллаху с чем то, лучше чем то, что пришло от него» т.е. Куръан. (Передал аль-Хаким и Абу Дауд).

Передается от Али радияллаху анху, что он приказал использовать мисвак и сказал: «Пророк саллаллаху алайхи васаллам сказал: «Поистине раб, когда по-чистит зубы мисваком, затем станет молиться, станет позади него ангел и будет слушать его чтение и приближаться к нему до тех пор, пока не сровняет свой рот с его ртом, и то, что будет выходить из уст раба из Куръана, будет попадать внутрь ангела; поэтому очищайте свои уста (рты) для чтения Куръана». (Передал аль-Баззар и аль-Байхакий, хадис достоверный).

Из книги Достоинства сур Куръана

Автор
islom.uz
Статьи по теме
..Как началось ниспослание вахийВ пещере ХираМухаммаду Мустафа саллаллаху алайхи васаллам исполнилось сорок лет. Мир находился на краю пропасти. Человечество, читать полностью

1689 11:30 / 30.10.2018
В суре .РАЪД, сказано 6. И торопят они тебя со злом прежде добра, тогда как уже прошли до них примеры неверных народов. И поистине, Господь твой mdash действительно читать полностью

1276 09:30 / 28.02.2020
Обычно, когда в руки берут какуюнибудь книгу, то по прочтении её названия становится ясным, о чем в ней пойдет речь.Если ктото хочет получить информацию по читать полностью

1200 17:00 / 14.09.2019
Сегодня мы поговорим о чудотворности Священного Куръана подробнееКогда речь идет о чудотворности Куръана, прежде всего следует отметить, как уже упоминалось читать полностью

4054 05:52 / 05.01.2017
Спросите людей зикра
Вопрос представлен без редактирования Ассаламу алайкум Зикр ахлидан суранг персоналы У меня есть кульминационный вопрос. Один человек делать намеренно большой читать полностью
Вопрос Ассалому алайкум братья и сестры. Возник вопрос на который хотел бы получить конкретный ответ. Я любитель почитать фентези книги, где главными героями читать полностью
Вопрос Ассалому алайкум Дорогие учителя. Мир и благословение Аллаха. Бисмиллахи Рахмани Рахим, если человек мусульманин, он верит в Аллаха, знает 5 обязательств читать полностью
Вопрос Ассаламу алайкум Надо ли совершать садждатилява во время заучивания если обнаружили аят со знаком для саджды. И если да, при заучивании данной суры, я по читать полностью